Найти в Дзене
СмакБург

Рулет из лаваша с красной рыбой к праздничному столу

Обалденная холодная закуска к праздничному столу!
Обалденная холодная закуска к праздничному столу!

Какой же праздничный стол без вкуснейших холодных закусок? И мы сегодня не будем отходить от этой прекрасной традиции и приготовим к праздничному столу яркий, сочный, просто обалденный рулет из лаваша с красной рыбой.

Друзья, доброго дня!

Сегодня ваш праздничный стол предлагаем украсить великолепной холодной закуской, которую приготовить у вас не составит труда. Собственно, ее и не нужно готовить, достаточно просто собрать все ингредиенты в единый прекрасный союз, свернуть плотный рулет из всей этой вкуснятины и поместить в холодильник на 1 час до подачи на стол. А наслаждаться чудесной закуской всей семьёй!

Общее время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение закуски (около 1 часа)

Кол-во порций: 8-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 тонких армянских лаваша (1 упаковка)
200 г сливочного сыра
150 г любой слабосоленой красной рыбы на ваш вкус (у меня - форель)
100 г зеленого листового салата (1 горшочек с салатом)
100 г зеленого лука, свежего укропа или другой зелени на ваш вкус
100 г твердого сыра

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для создания превосходной холодной закуски из лаваша
Ингредиенты для создания превосходной холодной закуски из лаваша

2. Один тонкий лаваш разложим на столе и равномерно смажем его тонким слоем сливочного сыра.

Размазываем сливочный сыр по всей поверхности лаваша
Размазываем сливочный сыр по всей поверхности лаваша

3. Поверх сливочного сыра поместим тщательно промытые зеленые листья салата, также равномерно уложив их по всей поверхности.

Листья зеленого салата - полезный ингредиент для чудесной холодной закуски
Листья зеленого салата - полезный ингредиент для чудесной холодной закуски

4. Затем на листья салата выкладываем второй лист армянского лаваша.

2-й лист лаваша - основа для следующих слоев закуски
2-й лист лаваша - основа для следующих слоев закуски

5. На верхний лаваш равномерно раскладываем кусочки слабосоленой красной рыбки, я взяла 150 г, этого вполне достаточно для приданию рулету прекрасного вкуса.

Распределяем кусочки красной рыбки по всей поверхности лаваша
Распределяем кусочки красной рыбки по всей поверхности лаваша

6. Затем измельчаем зеленый лук и равномерно посыпаем им ранее выложенную красную рыбку.

Совет: Если вы не любите пикантные закуски или такую холодную закуску будут кушать детки, то можете смело заменить зеленый лук, например, свежим укропом - вкус готового блюда будет более мягким.
Потрусим мелко нарезанный зеленый лук по всему лавашу
Потрусим мелко нарезанный зеленый лук по всему лавашу

7. Пришло время твердого сыра. Натираем его на крупной терке и также равномерно распределяем по всей поверхности нашего лаваша.

Посыпем тертый сыр поверх измельченной зелени
Посыпем тертый сыр поверх измельченной зелени

8. Теперь аккуратно скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Сворачиваем закуску с начинкой в плотный рулет
Сворачиваем закуску с начинкой в плотный рулет

9. Затем герметично укрываем рулет из лаваша пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Тщательно оборачиваем рулет с красной рыбкой пищевой пленкой
Тщательно оборачиваем рулет с красной рыбкой пищевой пленкой

10. И, вуаля! Превосходная холодная закуска готова радовать вас и ваших любимых. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

❣️ Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!