Найти в Дзене
Доброго здоровья

Шоколад и зеленый чай помогают бороться с коронавирусом: новое исследование

Согласно недавнему исследованию, зеленый чай и темный шоколад содержат ферменты, которые способны бороться со смертельным коронавирусом.
Некоторые продукты и напитки обладают свойствами, которые делают их особенно полезными в отношении Covid. Такие продукты, как зеленый чай, темный шоколад и виноград, содержат химические соединения, которые могут блокировать функции важного фермента вируса. Эта

Согласно недавнему исследованию, зеленый чай и темный шоколад содержат ферменты, которые способны бороться со смертельным коронавирусом.

Некоторые продукты и напитки обладают свойствами, которые делают их особенно полезными в отношении Covid. Такие продукты, как зеленый чай, темный шоколад и виноград, содержат химические соединения, которые могут блокировать функции важного фермента вируса. Эта информация была обнаружена биологами в Университете штата Северная Каролина и опубликована в журнале Frontiers in Plant Science.

Зеленый чай и шоколад могут помочь победить коронавирус
Зеленый чай и шоколад могут помочь победить коронавирус

Ключевым ферментом, блокируемым этими продуктами питания, является «основная протеаза» (Mpro) в SARS-CoV-2, возможности этого фермента устраняются зеленым чаем и темным шоколадом. Это чрезвычайно полезно, поскольку вирусу требуется основной фермент протеазы для репликации и дальнейшего распространения. Если функции MPro заблокированы или деактивированы, вирус не сможет выжить.

В ходе исследования были изучены различные материалы, исследователи приняли во внимание компьютерное моделирование, а также лабораторные исследования, чтобы определить, как Mpro реагирует на столкновение с несколькими химическими соединениями, содержащимися в растениях. Соединения, содержащиеся в зеленом чае, двух различных сортах мускадина, порошке какао и темном шоколаде, уже были известны своими полезными свойствами. Эти качества включают противовоспалительные и антиоксидантные свойства, эти элементы входят в состав нескольких природных средств.

«Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов. Если протеазы подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции - например, репликацию. Одна из задач нашей лаборатории - найти нутрицевтики в продуктах питания или лекарственных растениях, которые подавляют либо прикрепление вируса к клеткам человека, либо распространение вируса в клетках человека », - сказал Се, один из исследователей.

Было замечено, что химические вещества связываются с различными элементами смертельного фермента. После завершения процесса связывания протеаза потеряла свои ключевые функции и свойства. Исследователи пришли к выводу, что химические соединения, которые были обнаружены в зеленом чае и мускатном винограде, оказались чрезвычайно успешными в устранении функции Mpro.

Виноград Muscadine был полон ингибирующих химикатов в кожуре и семенах, которые оказались полезными в снижении возможностей Mpro. Исследователи обнаружили, что химические соединения, обнаруженные в какао-порошке и темном шоколаде, могут снизить активность Mpro примерно на 50 процентов...

Поскольку пандемия не собирается "уходить", такие результаты могут быть чрезвычайно полезными. До получения вакцины мы все должны делать все необходимое для обеспечения безопасности.