Я обожаю готовить разные виды супов, а этот один из моих любимчиков. Простой в приготовлении, вкусный, ароматный — именно то, чего я добивалась.
По вкусу он напоминает детство, многие из вас помнят запах бабушкиного родного дома и этого тепла, когда на столе тебя ждет тарелка горячего супа со свежим хлебушком. Рассказываю и показываю, как же его приготовить.
Нам понадобятся:
- Куриное мясо – 500 гр., любое, у меня было из набора для чахомбили
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Растительное масло
- Соль,специи
- Зелёный лук
Когда всё готово, приступаем:
1. Достаём мясо, кладем его в воду и начинаем варить бульон
2. Как только вода закипит, добавляем соль(именно в горячую воду)
3. Пока оно варится, чистим овощи и нарезаем их любым удобным способом
4. Когда мясо начнёт закипать, на нем будет образовываться пена – снимите её большой ложкой
5. Оставляем варить дальше, а там временем делаем пережарку: наливаем в скороду растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистой корочки
Обожаю этот аромат!
6. Добавляем в бульон картошку, оставляем варить на 10 минут, можно еще подсолить
7. После этого добавляем рис, заранее его нужно подержать в теплой воде и промыть
8. Еще через 10 минут добавляем нашу зажарку, соль, специи и хорошенько перемешиваем
9 Оставляем томить на 10-15 минут под крышкой
Вот и всё! Ароматное и простое блюдо готово
Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Супы нужно кушать, ведь они улучшает моторику кишечника и усиливает работу желудка.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Чуть не забыла, вот пошаговый видео-рецепт
Друзья, делитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал!