Найти тему
Кулинарим со вкусом

Куриный супчик с рисом — рецепт моей бабушки

Я обожаю готовить разные виды супов, а этот один из моих любимчиков. Простой в приготовлении, вкусный, ароматный — именно то, чего я добивалась.

По вкусу он напоминает детство, многие из вас помнят запах бабушкиного родного дома и этого тепла, когда на столе тебя ждет тарелка горячего супа со свежим хлебушком. Рассказываю и показываю, как же его приготовить.

Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 500 гр., любое, у меня было из набора для чахомбили
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Растительное масло
  • Соль,специи
  • Зелёный лук

Когда всё готово, приступаем:

1. Достаём мясо, кладем его в воду и начинаем варить бульон

2. Как только вода закипит, добавляем соль(именно в горячую воду)

3. Пока оно варится, чистим овощи и нарезаем их любым удобным способом

4. Когда мясо начнёт закипать, на нем будет образовываться пена – снимите её большой ложкой

5. Оставляем варить дальше, а там временем делаем пережарку: наливаем в скороду растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистой корочки

Обожаю этот аромат!

6. Добавляем в бульон картошку, оставляем варить на 10 минут, можно еще подсолить

7. После этого добавляем рис, заранее его нужно подержать в теплой воде и промыть

8. Еще через 10 минут добавляем нашу зажарку, соль, специи и хорошенько перемешиваем

9 Оставляем томить на 10-15 минут под крышкой

Вот и всё! Ароматное и простое блюдо готово

Я добавила зелёный лук, подавать можно с белым хлебом и сметаной. Очень вкусно!
Я добавила зелёный лук, подавать можно с белым хлебом и сметаной. Очень вкусно!

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Супы нужно кушать, ведь они улучшает моторику кишечника и усиливает работу желудка.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Чуть не забыла, вот пошаговый видео-рецепт

Друзья, делитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются