Найти в Дзене
Home Hub

Эти 10 салатов можно смело приготовить и на 23 февраля и на 8 марта!

Оглавление

1. Салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 400 г
  • Куриное филе - 300-400 г
  • Приправа для курицы - 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры черри - 7-8 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливки черные - для украшения

Для заправки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо моем обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим по вкусу и хорошо натираем каждый кусочек приправой "Для курицы"

Противень застелить бумагой для выпечки выложить на него куриное филе и запечь в духовке при температуре180 градусов 20-30 минут.

Готовое куриное филе остудить и нарезать соломкой.

Пекинскую капусту нашинковать соломкой.

Свежий огурец так же нарезаем соломкой.

Для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, дижонскую горчицу, сметану соль и черный перец.

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску (пекинскую капусту, огурец, куриное филе) заправляем приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем.

Украшаем салат половинками помидоров черри и черными оливками.

Приятного аппетита!

2. Салат "Праздничный"

Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе.

-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 Шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Томаты черри и зелень - для украшения

Приготовление:

Сразу подготовим форму в которой будем делать салат. Я буду использовать форму для кекса размером 25*12 см. Форму необходимо застелить пищевой плёнкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков.

Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем. Слой майонеза.

Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л. майонеза и все хорошо перемешать. Выложить следующим слоем.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.

Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть. Снять форму и пищевую пленку.

Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

3. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

-3

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Кукуруза - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 2 Шт.
  • Огурец (средний) - 1 Шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой.

Огурец, также нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яйца, предварительно сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

В удобную глубокую посуду переложить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, майонез и все хорошо перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

4. Селедочный "чизкейк"

Оригинальный вариант подачи традиционной селедки "под шубой". Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом.

-4

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с - 1 шт.
  • Свекла - 750 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Сыр творожный - 150 г
  • Желатин - 25 г (+100 мл воды)
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Все овощи предварительно отварить.

Для сборки салата нам потребуется разъемная форма. Устанавливаем форму на блюдо. Сначала форму делаем диаметром 19 см. Края формы смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.

Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.

Сельдь необходимо почистить, удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.

Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Форму убираем в холодильник.

Желатин (25г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.

Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить к свекольной массе. Перемешать.

Достать из холодильника заготовку. Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку. Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.

Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.

Селедочный чизкейк готов! Приятного аппетита!

5. Салат "Приморский"

-5

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200-250 г
  • Помидоры - 2-3 Шт
  • Сладкий перец - 1 Шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез (сметана или йогурт) - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Сладкий перец - соломкой.

Помидоры нарезать на дольки, удалить семена, а потом нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В отдельной миске смешать все ингредиенты, помидоры, перец, сыр, крабовые палочки, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока и майонез. Майонез можно заменить на сметану или классический йогурт.

Салат готов! Приятного аппетита!

6. Салат "Грибная поляна"

Вкусный, нарядный салат "Грибная поляна". Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола!

-6

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (консервированные) - 400-500 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Филе куриной грудки - 250-300 г
  • Морковь - 1-2 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Огурцы соленые - 2 Шт.
  • Картофель - 2 Шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой. На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.

Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.

Куриное филе предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке. И выложить сверху на куриное филе.

Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.

Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.

И последний, завершающий слой - мелко нарезанный картофель.

Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Приятного аппетита!

7. Салат "Венеция"

Готовится такой салат очень быстро, нечего варить не надо. Все ингредиенты надо лишь нарезать, заправить майонезом и всё, салат готов!

-7

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 Шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Копчёное мясо (или п/к колбаса) - 150-200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Копчёное мясо или полукопченую колбасу, также нарезать соломкой.

Переложить все ингредиенты в удобную посуду добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

8. Салат "ГЕНЕРАЛ"

Шикарный слоеный салат «Генерал». Салат красивый, вкусный и очень сытный, поэтому некоторые его причисляют к разряду мужских салатов.

-8

Ингредиенты:

· Мясо копченной курицы – 350-400 г

· Морковь (отварная) – 2 шт.

· Свекла (отварная) – 2 шт.

· Яйца (отварные) – 4 шт.

· Сыр твердый – 150-200 г

· Картофель (отварной) – 2 шт.

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Грецкие орехи – 100 г

· Зелень (любая) – несколько веточек

· Соль – по вкусу

· Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу, и яйца предварительно отварить.

Для приготовления этого салата я буду использовать мясо копченой курицы. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Салат буду готовить в кольце диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и далее идет слой майонеза.

Картофель натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.

Слой моркови натертой на крупной терке и майонез.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Свеклу натереть на крупной терке добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать и выложить в форму. Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке. Выложить сверху на свеклу, смазать майонезом.

Для украшения салата я буду использовать грецкие орехи. Измельчаем их удобным для Вас способом. И посыпаем по краю салата, в центр добавить измельченную зелень.

Аккуратно снять кольцо и убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

9. Салат "Арбузная долька"

Такой салат смотрится очень эффектно на праздничном столе. Рецепт не сложный, готовится все просто и быстро! И самое главное, из простых и доступных продуктов!

-9

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) - 1 шт./200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Оливки черный б/к - 1/2 банки
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и измельчить кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке (часть сыра оставьте для украшения).

Оливки нарезать кружочками, несколько штучек отложите (они потребуются нам для украшения).

В отдельной миске смешать куриное филе, оливки, сыр и майонез.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Огурец натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо и сформировать его в виде полукруга

Выложите помидор, имитируя мякоть арбуза. По краю огурец - корка арбуза и тонкая полоска ранее отложенного тертого сыра.

Арбузными семечками будут нарезанные оливки.

Приятного аппетита!

10. Салат "Нежность"

Вкусный и невероятно нежный салат с крабовыми палочками. В состав этого салата входит яблоко, которое прекрасно дополняет салат и придает ему кислинку.

-10

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Твердый сыр - 80-100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. (100 г)
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по желанию

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке.

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертые белки.

Чтобы салат получился нежным все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке.
Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, они должны оставаться воздушными.

Следующим слоем идет твердый сыр и майонез.

Яблоко (кисло-сладкое) очистить от кожуры и так же натереть на мелкой терке. Выложить на сыр и покрыть майонезом.

Далее слой крабовых палочек, их можно посолить и поперчить по вкусу. Я соль и перец не использовала, все ингредиенты прекрасно обходятся без этих специй. Смазать майонезом.

Последним слоем идет натертый желток, я выложила его в центр салата, а по краям добавила натертый сыр.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион

Азу из свинины. Просто и очень вкусно!

Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!

Пять быстрых салатов к Праздничному столу!

Пять закусок к Новогоднему столу!

Курица с апельсинами в духовке!

Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!

Гуляш из свинины. Простой рецепт!

Пять Вкусных десертов без выпечки!

Ломаете голову, что приготовить на ужин? 5 Простых рецептов!