Для приготовления этого пирога понадобится 2 апельсина. Один из них моем и режем на кольца.
А потом укладываем на дно формы, в которой будем выпекать пирог.
Второй апельсин нам пригодится для теста.
Итак, берем 2 яйца.
Добавляем в них 3 столовых ложки сиропа топинамбура вместо сахара.
Взбиваем миксером смесь до получения пены. Потом добавляем в нее разрыхлитель - 1 чайную ложку.
Добавляем в тесто 60 грамм кокосового масла.
Все снова перемешиваем.
Теперь засыпаем муку, я использую #безглютена
Такой муки понадобится меньше и будет достаточно 70 грамм. Перемешиваем миксером.
С помощью терки аккуратно измельчаем кожицу и добавляем ее в тесто.
Потом разрезаем апельсин пополам и выдавливаем в тесто сок из половинки апельсина.
Снова все перемешиваем и выкладываем тесто в форму поверх апельсинов.
А потом выпекаем в духовке при температура 190 градусов 30 минут.
_____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам могут быть интересны следующие статьи:
Домашнее овсяное печенье (шведский рецепт)
Рецепт домашнего кунжутного печенья
И видеорецепт: