Найти тему

Пирог с апельсинами

Вот такой пирог получается (фото автора)
Вот такой пирог получается (фото автора)

Для приготовления этого пирога понадобится 2 апельсина. Один из них моем и режем на кольца.

Кольца должны быть не очень толстыми (фото автора)
Кольца должны быть не очень толстыми (фото автора)

А потом укладываем на дно формы, в которой будем выпекать пирог.

Вот так выкладываем дольки (фото автора)
Вот так выкладываем дольки (фото автора)

Второй апельсин нам пригодится для теста.

Итак, берем 2 яйца.

Разбиваем их вместе с желтком (фото автора)
Разбиваем их вместе с желтком (фото автора)

Добавляем в них 3 столовых ложки сиропа топинамбура вместо сахара.

я покупаю вот такой сироп (фото автора)
я покупаю вот такой сироп (фото автора)

Взбиваем миксером смесь до получения пены. Потом добавляем в нее разрыхлитель - 1 чайную ложку.

Вот такой разрыхлитель использую я (фото автора)
Вот такой разрыхлитель использую я (фото автора)

Добавляем в тесто 60 грамм кокосового масла.

Я использую вот такое (фото автора)
Я использую вот такое (фото автора)

Все снова перемешиваем.

Теперь засыпаем муку, я использую #безглютена

Такой муки понадобится меньше и будет достаточно 70 грамм. Перемешиваем миксером.

С помощью терки аккуратно измельчаем кожицу и добавляем ее в тесто.

Вот проходим по всему апельсину (фото автора)
Вот проходим по всему апельсину (фото автора)

Потом разрезаем апельсин пополам и выдавливаем в тесто сок из половинки апельсина.

Снова все перемешиваем и выкладываем тесто в форму поверх апельсинов.

Тесто получается не очень густое.
Тесто получается не очень густое.

А потом выпекаем в духовке при температура 190 градусов 30 минут.

_____

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам могут быть интересны следующие статьи:

Домашнее овсяное печенье (шведский рецепт)

Ягодный десерт без глютена

Рецепт домашнего кунжутного печенья

И видеорецепт: