Найти тему

Солянка мясная🍲

Обожаю этот суп! Обожаю этот невероятный аромат мясных копчёностей, который так и манит! А со сметанкой и лимончиком - ммм! Ну как же это вкусно!😋 

Не смотря на внушительное количество ингредиентов, готовить, на самом деле, солянку несложно! А результат точно оправдает все ваши усилия!👌 

С удовольствием сегодня поделюсь с вами  своими секретами приготовления этого шикарного супа! 

Солянка мясная
Солянка мясная

Нам понадобится: 

  • говядина (любая часть) 500 гр 
  • колбаса полукопчёная 300 гр 
  • рёбра свиные копчёные 300 гр 
  • картофель ~500 гр (3 шт среднего размера)
  • лук репчатый ~200 гр (1 шт среднего размера) 
  • морковь ~150 гр (1 шт небольшого размера) 
  • огурцы солёные (или маринованные) 350 гр 
  • рассол от огурцов 200 мл 
  • томатная паста 3 ст. ложки 
  • перец чёрный молотый по вкусу 
  • укроп сушёный 1-2 ст. ложки 
  • масло для обжаривания 1 ст. ложка 
  • маслины 1 банка 
  • лимон 1 шт 
  • сметана 

Что делаем: 

Шаг 1. Бульон: 

Обмываем говядину, кладём её в кастрюлю (V~4-5 л) и заливаем холодной водой на 3/4 объёма. 

Варим бульон до готовности мяса (~1,5 часа после закипания), образовавшуюся пену снимаем. 

После этого вынимаем мясо из бульона и остужаем его. 

Бульон доводим до 3-х литров холодной водой. 

Шаг 2. Овощная зажарка: 

Морковь и лук моем и чистим. 

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и солёные огурцы режем мелкими кубиками. 

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем подготовленные овощи и пассируем на среднем огне около 15 минут. Периодически помешиваем. 

Потом добавляем томатную пасту и рассол и пассируем ещё 5 минут. 

Овощная зажарка
Овощная зажарка

Выкладываем овощную зажарку в бульон. 

Шаг 3. Мясная зажарка: 

Колбасу режем брусочками, с копчёных рёбер срезаем мясо и режем его мелкими кубиками. 

На разогретую сухую сковороду выкладываем колбасу и копчёное мясо и обжариваем на среднем огне 5 минут. 

Мясная зажарка
Мясная зажарка

Шаг 4. Собираем солянку: 

Картофель моем, чистим и режем брусочками. Говядину из бульона режем кубиками среднего размера. 

Нарезаем картофель и говядину из бульона
Нарезаем картофель и говядину из бульона

Доводим бульон с овощной зажаркой до кипения, выкладываем в него картофель и опять доводим до кипения. 

Немного уменьшаем огонь (оставляем небольшое кипение), выкладываем нарезанную говядину и копчёные рёбра. 

За 5 минут до готовности картофеля выкладываем в кастрюлю мясную зажарку, перец чёрный молотый и сушёный укроп. 

Я никогда не добавляю соль, потому что её достаточно от огурцов и копчёностей. 

Солянка мясная
Солянка мясная

Шаг 5. Подаём солянку: 

Режем маслины (не люблю, когда маслины добавляют во время варки, так как от этого они становятся безвкусными) и лимон на дольки. 

Подаём нашу вкуснейшую мясную солянку горячей со сметаной, маслинами и долькой лимона!👌 

Всем приятного аппетита! 😉