"Понятие «чай, как искусство» означает, что процесс возделывания, сбора, приготовления и отбора чая следует считать эстетическим наслаждением, таким же, какое мы испытываем, читая прекрасные стихи или слушая великолепную музыку. Для китайцев чай является воплощением духа Вселенной. Когда чай попадает в ваш организм, вас наполняет энергия солнца, луны и земли, и всех чудес света."
С точки зрения лирики про чай можно говорить очень много и весьма красиво, но обычно когда человек только начинает изучать, пробовать или интересоваться, нужно говорить проще.
Простым языком - чай пьют для удовольствия, новички пьют чай ртом и носом (Вкус и аромат)
Но, нужно ли это ? И если все-таки стало интересно копнуть чуточку глубже пакетированного и какого-то рассыпного чая?
Хороший чай очень трудно найти, и как выяснилось чуточку позже - покупка чего-то стоящего это ВСЕГДА про доверие, и очень редко про какую-то красивую фантастическую историю или яркую обертку. Абсолютно нормальная история, когда, например красный чай, купленный в 2019 году, будет: Сладким, нежным, ароматным и с кислинкой. Но точно такой же из 2020 года будет немного другим.
Ну ладно, нашли мы чай купленный в каком-то магазине, где продавец заверил нас, что это - ТОТ САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ДРАКОН ИЗ НЕФРИТОВОЙ ПЕЩЕРЫ!
И вот мы пришли домой, вдохновившись, полные интереса берем нашу любимую кружку, щедро сыпем туда этого дракона и заливаем кипятком, ожидая почувствовать: «Скалистый берег маленькой деревушки, где всегда тепло и растут мандарины, дует теплый июльский ветер и солнце нежно греет лицо», делаем глоток …
Гадость. Пить невозможно.
Но в чем же дело? Где была допущена ошибка?
Это абсолютно неважно, ведь начало положено и можно потихоньку начинать исследовать этот вопрос, отвечая на вопрос, который был вынесен в заголовок « Как начать пить чай?»
Очень просто – Этого нужно захотеть .