Я много читала о различных диетах для снижения веса, но на данном этапе решила выбрать для себя правило тарелки ( метаболической тарелки):
-1/4 тарелки волокнистый белок ( рыба, мясо,птица),
-1/4 углеводы (гарнир с хлебом),
-1/2 овощи за исключением крахмалистых и фрукты за исключением банана, винограда,сухофруктов.
Тем более это правило я уже проверяла на себе, для меня оно самое легкое и результат стопроцентный.
Это правило подходит и для снижения веса и для его сохранения. Прием пищи через 3-4 часа. Но... при снижении веса во время ужина лучше всего поставить метаболическую точку : белок и овощи, т.е. из тарелки убираем углеводы.
Содержимое тарелки желательно менять, сохраняя соотношение БЖУ. Здесь надо проявить свою фантазию, создавать сенсорное насыщение от еды с помощью запахов и различных вкусов.
Теперь про жиры : во время снижения веса количество растительного масла 2 пшика из пульверизатора в день, при сохранении веса - 1 ст.л. Масло должно быть не рафинированным.
Вот так я планирую снижать вес. Если я не смогу составить правильную тарелку, то буду считать калории.