Найти в Дзене
Охотник за рецептами

Зачем и чем начиняют запеченную птицу

Оглавление

Приближаются очередные праздники, а это значит, что и еда будет праздничная. Возможно, кто-то уже позабыл вкус запечённой в духовке птицы и решит её приготовить. Курица дело понятное, уже стала повседневной нашей едой, а вот индейка или утка действительно отличный вариант для праздничного стола.

А что служит дополнением к запечённой птице? Конечно, начинка, пряности и соусы.

Вот о начинке и пряностях будет эта очень коротенькая статья, а о парочке необычных соусов расскажу в следующей.

А те, кто знает, чем начинять птицу, может и пропустить часть текста , хотя, возможно, пропустит и что-то новенькое.

И так

Что лучше использовать для индейки, чтобы не забивать нежный вкус самой птицы? Пожалуй, кислота и сладость, фруктов и ещё немного прованских трав будет очень кстати.

  • Тушёная капустка с тмином, а если есть хлебные крошки, туда же их, будет класс. Апельсины. Картошка.
  • Рис с вяленой клюквой. Жареный лук, чеснок, имбирь. Яблоки с изюмом да миндалем, корень сельдерея. Всё это очень хорошо заходит, как в индейку так и в курочку.

К утке годится сочетание медовой сладости, и остроты азиатских соусов (все мы помним утку по-пекински, хотя и в глаза её многие не видели). Впрочем, русский рецепт, давно нами любимой утки с яблоками или гречневой кашей никогда не уступит китайцам.

  • Обжаренные яблоки, гречневая каша, потрошки этой же утки, да с жареным лучком (пишу, а у самого уже слюнки, как говорится, потекли).
  • Апельсины с мёдом, немного розмарина (если много, будет вкус ёлки), можно даже нут(но надо его отварить). А как ароматен и хорош корень сельдерея с шампиньонами и с зеленым луком.

В принципе, начинять можно чем угодно, главное не переборщить. А то получится, что борщ не досолила, а с солью переборщила.

Ну и конечно приправы и пряности, куда ж без них

-2
Для индейки всегда будет в тему: паприка, кориандр, черный перец, имбирь, чеснок, тархун, а так же тимьян, розмарин, мускатный орех, корица, гвоздика.
Для утки кориандр, базилик, можжевельник, гвоздика, мята, лавровый лист, майоран.
Прованские или французские, или кавказские травы можно добавлять в любую птицу.

Помним, что крупы, которые идут в нашу начинку, должны быть на половину готовыми, иначе не успеют приготовиться.

И вот, когда вы достанете свою зажаристую курочку, индейку или утку, разрежете её, то внутри окажется не просто начинка, а начинка, пропитавшаяся всеми соками, ароматами и пряностями. Именно она и станет великолепным дополнением вашего праздничного стола.

-3

как ещё сделать птицу вкуснее здесь

Ставьте лайки. Делитесь с друзьями в соцсетях. Советуйте и критикуйте в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал.

Лучшее у нас всё впереди.

Еда
6,93 млн интересуются