Здравствуйте, дорогие читатели! Тефтели - простое и вкусное второе блюдо с подливкой, их хорошо подавать с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Обычно тефтели готовят с рисом. А я хочу Вам предложить очень интересный рецепт - тефтели без риса, они получаются очень сочными внутри за счет того, что обжариваются в сухарях и в них "запечатываются" соки. Самих сухарей не чувствуется. А подаются тефтели со вкусной томатной подливой.
Как приготовить тефтели в томатном соусе
1. Фарш выкладываем в глубокую посуду, солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанный лук, но мне кажется, без него тоже получается очень сочно. Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем руками.Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
2. Смоченными водой руками скатываем шарики.
3. Обваливаем в панировочных сухарях.
4. На сковороду наливаем полстакана растительного масла, разогреваем его и обжариваем тефтели на сильном огне до зарумянивания. Затем перекладываем тефтельки в форму для запекания.
5. Добавляем нарезанный кубиками лук, морковь. В миску наливаем холодную воду и разводим 1 ч.л. крахмала с горкой - он сделает томатный соус гуще. Добавляем томатную пасту и перемешиваем заливку. Равномерно заливаем тефтели. Добавляем воду так, чтобы она полностью покрывала мясные колобки. Слегка солим и перчим.
6. Оправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (до мягкости моркови). Готовые тефтели поливаем соусом и подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!