Рецепт приготовления:
Обожгите 2 перца анчо поблано над газовой горелкой на среднем огне; поместите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Поджарьте 4 початка кукурузы над горелкой; охладите. Очистите перец, выбросьте семена и нарежьте мякоть, срежьте зерна с початков кукурузы.
В соленой кипящей воде отварите 1 кг. разрезанных на четыре части маленьких клубней картофеля, 12 минут; слейте воду и дайте остыть.
В большой миске смешайте по 1/2 ст. майонеза, простокваши и нарезанной петрушки и 2 ст. л. нарезанного маринованного перца халапеньо с 2 ст. л. рассола; приправьте солью. Добавьте овощи и перемешайте. Дайте настоятся салату в холодильнике в течение 2 часов.