Найти тему

Запечённое мясо в духовке

Запечённое мясо в духовке идеальное блюдо для семейного обеда. Оно сочное, нежное, ароматное. Самое главное готовится быстро и без особых хлопот. На столе выглядит нарядно и аппетитно.

Запечённое мясо в духовке.
Запечённое мясо в духовке.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

мясо свиное вырезка 600 грамм,

3 луковицы,

сыр твёрдый 150 грамм,

3 помидора,

пучок петрушки,

соль, перец по вкусу

базилик по вкусу

майонез 100 грамм

Итак, начнём готовить мясо.

Сначала порежем лук кольцами и уложим его в противень предварительно смажем противень растительным маслом.

Укладываем лук.
Укладываем лук.

Затем режем мясо поперёк волокон шириной примерно в 1 сантиметр.

Режем мясо.
Режем мясо.

Нарезанное мясо отбить с двух сторон и уложить в противень. Мясо поперчить, посолить.

Отбить мясо.
Отбить мясо.
Уложить в противень.
Уложить в противень.

Смазать майонезом. Уложить порезанные помидоры.

Кладём помидоры.
Кладём помидоры.

Посыпаем сверху приправой "Базилик" и ставим в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готовим в духовке.
Готовим в духовке.

Когда мясо почти приготовится, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим в духовку ещё на пару минут.

Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.

Сверху добавляем зелень петрушки.

Добавили зелень петрушки
Добавили зелень петрушки

Сыр быстро расплавился. Можно доставать мясо из плиты.

Мясо готово.
Мясо готово.

Раскладываем на тарелки, украшаем помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть, как я готовила Запечённое мясо в духовке в видео рецепте

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами

Торт "Смородинка"

Салат "Проще не придумаешь"

Самые вкусные драники