Запечённое мясо в духовке идеальное блюдо для семейного обеда. Оно сочное, нежное, ароматное. Самое главное готовится быстро и без особых хлопот. На столе выглядит нарядно и аппетитно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
мясо свиное вырезка 600 грамм,
3 луковицы,
сыр твёрдый 150 грамм,
3 помидора,
пучок петрушки,
соль, перец по вкусу
базилик по вкусу
майонез 100 грамм
Итак, начнём готовить мясо.
Сначала порежем лук кольцами и уложим его в противень предварительно смажем противень растительным маслом.
Затем режем мясо поперёк волокон шириной примерно в 1 сантиметр.
Нарезанное мясо отбить с двух сторон и уложить в противень. Мясо поперчить, посолить.
Смазать майонезом. Уложить порезанные помидоры.
Посыпаем сверху приправой "Базилик" и ставим в разогретую духовку на 20 - 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Когда мясо почти приготовится, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим в духовку ещё на пару минут.
Сверху добавляем зелень петрушки.
Сыр быстро расплавился. Можно доставать мясо из плиты.
Раскладываем на тарелки, украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть, как я готовила Запечённое мясо в духовке в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами