Друзья, привет! Данный рецепт приготовлен в рамках очередного челеннджа на Дзен площадке #на скорую руку . Предистория такова - только что ко мне внезапно зашла парочка старых приятелей выпить горячего чайку и поговорить по душам. Ну, а как все мы знаем, чаёк нужно чем то закусывать))). В общем порылся в холодильнике и вот что обнаружил:
Кусочек свинины и 2 куриных голени (от них возьмём только мясо), всего примерно 400 гр. Мясо можно заменить фаршем, но это уже совсем другая история, здесь замысел таков - кусочки мяса должны отчётливо присутствовать в готовом блюде.
Пара небольших луковиц.
Пачка макарон 450гр.
Томатная паста, понадобится 1 ст.л.
Время приготовления примерно 25 минут.
Специи : молотый перец, сухой чеснок, кориандр и смесь итальянских трав, каждой по пол чайной ложки.
Порезал мелко лук и мясо. Сковорода, немного подсолнечного масла и обжариваем всё вместе.
Как только слегка появится цвет добавляем томатную пасту, тут важно знать, что паста начинает мгновенно гореть, поэтому прогреваем её не больше 1 минуты.
Затем добавляем воду, специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем на слабом нагреве.
Пока мясо тушится отвариваем макароны до полуготовности, у меня на пачке написано 12 минут, я варил примерно 8. Если макароны сварить полностью, то итоговое блюда будет напоминать бесформенную кашу из макарон.
Полуготовые макароны добавляем к мясу.
Хорошо перемешиваем. Плиту в этот момент можно выключить, макароны накрыть крышкой и оставить на 5 минут, за это время они впитают соус и доготовятся.
Если в холодильнике найдете кусочек сыра будет ещё лучше)))).
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!