Найти тему
Будьте здоровы

Каждый человек может заболеть раком! 7 простых советов как не заболеть раком

Теоретически «раковые клетки» есть в организме каждого человека и каждый человек может заболеть раком. В ежедневном метаболизме растет более 10 миллиардов новых клеток, в это же время также растут 1-20 «раковых клеток». В процессе каждого обновления тела репликация ДНК ( возобновления и создания двух дочерних молекул ДНК на основе родительской молекулы ДНК) неизбежно будет «ошибочной», что приведет к генетическим мутациям, и некоторые из мутировавших клеток станут предраковыми клетками.

Но не волнуйтесь! Для человеческих клеток нормально время от времени совершать ошибки. Поскольку человеческое тело состоит из сотен миллионов клеток, а клеточная база очень велика, то всегда будут возможны ошибки в процессе деления и воспроизводства клеток. Проще говоря, каждый человек может заболеть раком.

Почему не все болеют раком?

Каждый может заболеть раком, но возникновение рака это длительный и сложный процесс. Благодаря наличию иммунной системы в нашем организме, она может оказывать мощное противораковое действие. Поэтому, хотя предраковые клетки производятся в организме каждого человека, только у немногих людей развиваются злокачественные опухоли. Эти неправильные клетки будут отремонтированы, исправлены или удалены.

Семь советов как не заболеть раком.

Некоторые жизненные факторы влияют на наш иммунитет и даже становятся пособником развития «раковых клеток»! В научном отчете, опубликованном в американском журнале "NatureCommunications", говорится: "Корректировка диеты может снизить риск рака!"

1. Сахар больше 25 грамм в сутки опасен

Шведские ученые провели 9-летний опрос в котором участвовали 80000 человек и обнаружили, что чрезмерное потребление сахара, сладких напитков, джемов и других продуктов может увеличить риск рака поджелудочной железы.
Употребление в пищу сахара может вызвать секрецию большого количества инсулина, нарушая функцию островков поджелудочной железы и становясь одним из потенциальных факторов рака поджелудочной железы.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует контролировать суточное потребление сахара в пределах 25-50 граммов в (1-2 столовые ложки с горкой).

2.
Горячая еда может вызвать рак пищевода.
Эпидемиологические исследования показали, что люди, которые любят пить горячий чай или кофе, есть горячий суп, или кашу, являются группами высокого риска рака пищевода и желудка.
Это связано с тем, что еда с температурой выше 65°C может повредить слизистую пищевода. А после длительного употребления горячей пищи слизистая оболочка желудка может неоднократно повреждаться, что может вызвать хроническое воспаление и увеличить вероятность рака.

3.
Не ешьте фаст-фуд.

Многие люди любят, есть обработанные продукты, такие как ветчина и сосиски. Некоторые люди привыкли, есть фаст-фуд. Это легко может привести к чрезмерному потреблению масла и соли, что вызывает повышенный риск рака.
Рекомендуется, есть вовремя, есть свежие продукты и стараться не есть обработанную пищу.

4.
Сыровяленые мясные продукты также под запретом.

Употребление в пищу мясных продуктов, таких как бекон, сыровяленая колбаса, домашнее сало увеличивает риск рака толстой или прямой кишки. Ежедневное потребление 50 граммов мясных продуктов увеличивает риск колоректального рака на 18%.

Представители старшего поколения любят такие продукты, но на самом деле они часто содержат много нитратов, которые в желудке превращаются в нитриты, а затем соединяются с аминами в пище с образованием нитритов. Сильная канцерогенность увеличивает риск рака желудка, кишечника, поджелудочной железы и других органов пищеварения.
Конечно, нет необходимости совсем отказаться от таких продуктов. Время от времени их можно есть.

5. Соль.

Слишком соленая еда вызовет хроническое повреждение барьера слизистой оболочки желудка, что со временем повышает восприимчивость к канцерогенным веществам и вызывает рак желудка.

6. Масло .

Жареная пища — это разновидность калорийной пищи, нужно меньше есть жареной пищи, даже если она приготовлена на «хорошем масле», она вредна для нашего организма. Особенно много канцерогенов содержится в масле, которое многократно используется.

Еда с высоким содержанием жиров может вызвать всплеск количества кишечных стволовых клеток, позволяя им бесконечно воспроизводиться и дифференцироваться в другие типы клеток, склонных к возникновению опухолей кишечника.

7. Не злоупотребляйте алкоголем.

Риск рака желудка у людей прямо связан с потреблением алкоголя: чрезмерное употребление алкоголя тесно связано с раком печени; люди, которые пьют пиво или другие алкогольные напитки, часто имеют высокую заболеваемость раком толстой кишки.

Если вам интересна тема здоровья и здорового образа жизни, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Если вам интересна тема здоровья и здорового образа жизни, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.