Найти тему
Кухня Технолога

«Секретный ингредиент» в картофельном пюре из американского учебника

Всем привет! Меня зовут Алексей и вы на канале «Кухня Технолога».

Читаю замечательный учебник по кулинарии от Кулинарного Института Америки.

The Culinary Institute of America – это лучшее учебное заведение США для поваров и шефов, и в мире одно из лучших.

Учебник называется Techniques of Healthy Cooking . В переводе на русский – Методы полезной кулинарии . Учебник о том, как готовить полезную пищу. Точнее, как не убить всё полезное в еде в процессе приготовления.

И вот на что я обратил внимание. Они во все рецепты картофельного пюре обязательно добавляют чеснок.
«Постойте! Зачем
чеснок? Это же картофельное пюре: нежное, сливочное. А чеснок острый.» – Подумал я и решил провести эксперимент. Как оказалось, с чесноком не всё так просто.

Ингредиенты:
- 1 кг картофель
- 50 г сливочное масло
- 3 средних зубчика чеснока
- 150 мл молока
- 150 мл воды из-под картофеля
- соль

Технология:
0. Варю картофель
Ничего нового: чищу, заливаю водой, варю до размягчения.

Для ускорения процесса, картошку нарубил мелко
Для ускорения процесса, картошку нарубил мелко

Толку «на сухую» до формирования однородной консистенции.

1. Заправка в картофель
Разогрел сковороду, растопил сливочное масло и обжарил чеснок. Огонь средний, время обжарки 40-60 секунд.

-2

Добавил в заправку молоко, соль. Перемешал, выключил нагрев.

2. Заправляю картофель

Вкус у пюре восхитительный. Я не ожидал. Чеснок, после термической обработки приобретает совершенно не острый, а нежный и мягкий аромат. Его сложно описать, надо пробовать.

Пюре раскрылось совершенно по-новому, обретя глубину вкуса.

Однозначно всем рекомендую попробовать.

Приготовил с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.
Приготовил с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.