Всем привет! Меня зовут Алексей и вы на канале «Кухня Технолога».
Читаю замечательный учебник по кулинарии от Кулинарного Института Америки.
The Culinary Institute of America – это лучшее учебное заведение США для поваров и шефов, и в мире одно из лучших.
Учебник называется Techniques of Healthy Cooking . В переводе на русский – Методы полезной кулинарии . Учебник о том, как готовить полезную пищу. Точнее, как не убить всё полезное в еде в процессе приготовления.
И вот на что я обратил внимание. Они во все рецепты картофельного пюре обязательно добавляют чеснок.
«Постойте! Зачем чеснок? Это же картофельное пюре: нежное, сливочное. А чеснок острый.» – Подумал я и решил провести эксперимент. Как оказалось, с чесноком не всё так просто.
Ингредиенты:
- 1 кг картофель
- 50 г сливочное масло
- 3 средних зубчика чеснока
- 150 мл молока
- 150 мл воды из-под картофеля
- соль
Технология:
0. Варю картофель
Ничего нового: чищу, заливаю водой, варю до размягчения.
Толку «на сухую» до формирования однородной консистенции.
1. Заправка в картофель
Разогрел сковороду, растопил сливочное масло и обжарил чеснок. Огонь средний, время обжарки 40-60 секунд.
Добавил в заправку молоко, соль. Перемешал, выключил нагрев.
2. Заправляю картофель
Вкус у пюре восхитительный. Я не ожидал. Чеснок, после термической обработки приобретает совершенно не острый, а нежный и мягкий аромат. Его сложно описать, надо пробовать.
Пюре раскрылось совершенно по-новому, обретя глубину вкуса.
Однозначно всем рекомендую попробовать.