Найти тему
Про Вкус Жизни

Легкая закуска с лососем/форелью

#быстрая закуска #закуска с красной рыбой #Идея для закусок

Быстрые и оригинальные закуски из доступных ингредиентов 👇👇👇

Красивая подача знакомых продуктов и ваши гости в восторге

Сегодня расскажу и покажу вам вариант подачи изысканных брускетт 👌

Брускетты просты в приготовлении и богаты разнообразием.
Брускетты просты в приготовлении и богаты разнообразием.

Брускетта - это традиционная итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба. В классическом варианте , это хрустящий хлеб, который натирается чесноком и приправляется оливковым маслом.

Наполнить Брускетты можно разнообразными видами: мяса, рыбы, овощей. Творожные / сливочные муссы и ароматные сыры отлично дополняют вкус поджаренного хлеба.

🥨 Брускетта "Тар-тар" с лососем и свежим огурцом

Ингредиенты на 20 брускетт:

Багет французский - 20 ломтиков;
Слабосоленая рыба (лосось, сёмга, форель) - 150-200 гр.;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Творожный сыр - 150 гр.;
Сливки 33% - 50 гр.;
Огурец свежий - 1 шт.;
Руккола - 100 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Кунжут для украшения;
Соль, перец по вкусу
Брускетта "Тар-тар" с лососем и огурцом
Брускетта "Тар-тар" с лососем и огурцом

Процесс приготовления:

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной 12-15 мм. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле с двух сторон (или на обычной сухой сковороде);
  2. Зубчик чеснока очищаем и натираем им поджаренные ломтики багета. Рукколу хорошенько промываем и оставляем просушиться;
  3. Приготовим творожный мусс: Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пик и постепенно добавляем творожный сыр. Взбитые сливки придают сыру воздушную структуру. Можно просто использовать творожный сыр без сливок;
  4. Слабосолёную красную рыбу очищаем от кожуры и костей. Очищенное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску;
  5. Свежий огурец моей и очищаем от кожуры. Огурец так же нарезаем мелким кубиком и добавляем его к рыбе;
  6. Сбрызгиваем "Тар-тар" с рыбой и огурцом лимонным соком и оливковым маслом, добавляем молотый перец и чесночную соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут 10;
  7. Собираем брускетты: Поджаренный ломтик с чесноком покрываем творожным муссом. Сверху выкладываем ложку "Тар-тара", сверху все украшаем рукколой и семенами кунжута!

🔥 🔥 🔥 🔥 🔥

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

💲💲💲 Себестоимость набора из 20 брускетт с "Тар-таром" из лосося и огурца составляет около 600 рублей;

Вкусная закуска готова. Приятного Аппетита!!!

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Буду рада вашим отзывам 👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем:

** Идея для закусок | Про Вкус Жизни

** Любимый рецепт салата со свеклой и козьим сыром

Еда
6,93 млн интересуются