Найти в Дзене

Я превратил хаос в ящике для специй на кухне в почти образцовое место хранения. Показываю, как и благодаря чему

Всего за пару часов, но теперь порядок сохранится очень надолго.
Всего за пару часов, но теперь порядок сохранится очень надолго.

Привет, друзья!:) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня рецепта не будет, просто хочу поделиться радостью о том, как мой ящик для специй в кухонном гарнитуре, в котором царил хаос, превратился почти в идеальное место хранения.

Проблема множества пакетов с приправами всегда актуальна для тех, кто их использует в повседневной готовке. Дети мои любят мясо и все, что с ним связано, – котлеты, стейки, рагу, тефтели, бефстроганов, болоньезе, макароны по-флотски и все, что рядом. Та же самая история с курицей и уткой. Поэтому на кухне всегда должны быть как минимум: мускатный орех, молотый кориандр, розмарин, базилик, тимьян, черный перец, паприка, куркума, карри, сухой чеснок. А с учетом, что они обожают острые супы, то плюсом к этому: сухая аджика, уцхо-сунели, хмели-сунели.

Аж передернуло. :)
Аж передернуло. :)

Это просто невыносимо огромное число пакетиков с приправами, пряностями, специями.

Раз в две-три недели я посвящал пару часов тому, чтобы хоть как-то разобрать завалы в шкафу. Но порядок всегда длился недолго – ровно до следующего приготовления котлет, супа или курицы. Потому что все опять приходилось ворошить в поисках кориандра, мускатного ореха, паприки…

А бардак я не терплю. Особенно теперь, когда кухня после переезда в новый дом стала примерно такой, какой, на мой взгляд, должна быть уютная кухня. Чтобы простор для маневра, чтобы вся семья могла собраться за столом, и при этом никому не будет тесно.

Вместе с завалами в шкафу для специй уют никак не получался. Пока не приехал органайзер для специй! Вот такой.

Приехал в Иркутск за три дня.
Приехал в Иркутск за три дня.

Заказал его на «Вайлдберриз». Ссылку на страницу с баночками оставлю в конце, чтобы вы сами посмотрели отзывы других людей, а не только мой, а перед этим расскажу про набор.

В нем 12 баночек. Их можно расположить тремя «башнями» одной или разной высоты на вращающейся подставке. У каждой емкости есть крышка и дозатор с отверстиями для сыпучих специй. Все это можно снять или оставить.

Весь набор выглядит вот так.
Весь набор выглядит вот так.

Они очень вместительные! Рассыпал по ним все специи из пакетиков, и многих еще вошло бы столько же раза три-четыре. Хватит точно надолго. Тем более, что специи в пакете просто выдыхаются, а здесь они под крышкой.

«Башни» можно поставить и на рабочее место: например, вот так.

Занимает очень мало места, а вмещает в себя много всего.
Занимает очень мало места, а вмещает в себя много всего.

Но дело в том, что некоторые из них лучше хранить в темноте или в тени, чтобы прямой солнечный свет на них не падал. Но благодаря подставке и «башечному» способу компоновки баночек, поставить их можно куда угодно – много места все равно не займут.

Разница, на мой взгляд, очевидна.
Разница, на мой взгляд, очевидна.

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием, сохраняйте порядок. 😊 Приятного аппетита!

Палец вверх, если обзор оказался полезным!

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!