Ингредиенты:
- картофель среднего размера - 8-10 шт.
- сало не соленое - 100-150гр. (оно все равно вытопится)
- паприка - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- перец красный острый молотый - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем под проточной водой щеткой или губкой, удаляем глазки, обсушиваем полотенцем.
- Срезаем у каждой картофелины один бочок (совсем немного), чтобы картофелина была устойчивой.
- В каждой картофелине делаем надрезы через 5-6 мм. не до конца. Для этого просто нужно поставить картофелину в капроновую крышку и резать ножом до упора.
4. Сало нарезаем тонкими пластинками по толщиной 1-2 мм., размером 1х2 см.
5. Пластинки сала вставляем в прорези картошки и устанавливаем их на смазанный противень. Посыпаем солью. Специи смешиваем с растительным маслом, кисточкой или ложкой поливаем этим маслом картошку с салом.
6. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа. Через каждые 15 минут картошку нужно поливать вытопившимся салом в противня.
За 10 минут до готовности я добавила давленый чеснок
Приятного аппетита!