Найти тему

Картошка-гармошка с салом запеченая. Для тех, кто не на диете))

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера - 8-10 шт.
  • сало не соленое - 100-150гр. (оно все равно вытопится)
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • перец красный острый молотый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
-2

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем под проточной водой щеткой или губкой, удаляем глазки, обсушиваем полотенцем.
  2. Срезаем у каждой картофелины один бочок (совсем немного), чтобы картофелина была устойчивой.
  3. В каждой картофелине делаем надрезы через 5-6 мм. не до конца. Для этого просто нужно поставить картофелину в капроновую крышку и резать ножом до упора.
Такой способ значительно сэкономит время и нервы
Такой способ значительно сэкономит время и нервы

4. Сало нарезаем тонкими пластинками по толщиной 1-2 мм., размером 1х2 см.

-4

5. Пластинки сала вставляем в прорези картошки и устанавливаем их на смазанный противень. Посыпаем солью. Специи смешиваем с растительным маслом, кисточкой или ложкой поливаем этим маслом картошку с салом.

-5

6. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа. Через каждые 15 минут картошку нужно поливать вытопившимся салом в противня.

-6

За 10 минут до готовности я добавила давленый чеснок

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются