Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенная лепешка с сыром

Такую лепешку можно приготовить и из кабачка.

Ингредиенты:

2 яйца

250 г тыквы

100 гр йогурта (кефира, сметаны)

100 гр сыра

100 гр муки (здесь - ц/з рисовая)

Соль по вкусу

1/2 ч.л соды

​Приготовление:

Тыкву натереть на терке (если очень сочная, то слегка отжать сок).

Перемешать яйца, сметану, соль, соду, муку, натертый сыр. Добавить тыкву, хорошо перемешать. 

Вылить тесто на антипригарную сковороду (высота лепешки д.б. примерно 2 см), закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Перевернуть с помощью тарелки, жарить еще 5 минут.

Если лепешку не перевернуть (напр., из-за слишком сочной тыквы), то снять сковороду с огня и дать остыть. После этого перевернуть и дожарить несколько минут на небольшом огне.

#тыква_harmlessfood #закуски_harmlessfood