Нескучная гречка!
Гречка со сливочно-грибным соусом удивляет необыкновенно нежным вкусом. Соус получается просто великолепным благодаря гармоничному союзу грибов со сливками. Грибы лучше использовать те, которые быстро готовятся, например вешенки или шампиньоны.
Ленивая гречка с кефиром, изюмом и мёдом идеально подходит для завтрака. Это полезное и питательное блюдо готовится с вечера, чтобы сэкономить драгоценное время утром. Такая гречка получается очень мягкой и нежной.
Гречневая каша с капустой, морковью и луком - отличный способ разнообразить привычные гарниры. Традиционная гречневая каша в этом рецепте замечательным образом дополнена обжаренными овощами. А добавление небольшого количества сметаны придает блюду нежность и сочность.
Гречка со стручковой фасолью, болгарским перцем, кукурузой и яйцами - сытное и пёстрое блюдо. Зимой для его приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом - свежие. Добавление поджаренных овощей придаст гречневой каше аппетитный вкус и красочный вид, а глазунья с жидким желтком добавит питательности и сделает вкус блюда более нежным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из гречки ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "ГРЕЧКА по-необычному (9) ". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!