Иду быстрым шагом по узкой заснеженной тропинке. Впереди довольно зрелая супружеская пара. Я прошу разрешения пройти, лавирую влево-вправо, обгоняя поочередно женщину и мужчину. Ещё не успела далеко уйти вперёд, как слышу женщина говорит своему спутнику: "Молодежь! Вишь как быстро бегает, я тоже когда-то так могла!".
⠀
И я такая ты-дыщ! - оказываюсь в пропасти между двух миров. Тут же в голове всплывает фраза сына, которую он любит мне повторять в те моменты, когда я чего-то не догоняю, говоря языком современных тинэйджеров. "Мам! Ну ты же из прошлого века, чё ты хотела?! Твои знания уже давно устарели". И я такая чувствую, как моя милая улыбка превращается в оскал древнего тиранозавра 🦖 и из горла извергается гортанный рык, а кожа покрывается драконьей чешуёй.
⠀
Забавные ощущения: для одного поколения я - древняя, а для другого - молодежь. Выбираю второе естессно.
⠀
А ведь и правда, наше поколение захватило приличный период в XX веке и примерно такой же в XXI- ом. Для нас калькуляторы казались чудом цивилизации, а у кефира в стеклянной бутылке, как сейчас помню, была крышечка из фольги. И вдруг пластик, смартфоны, электронные деньги, Интернет. Эх! На самом деле для нас сказка становилась былью прямо на глазах. Мы - свидетели этих превращений. И это удивительно.
⠀
А у вас были такие ощущения принадлежности к двум мирам? Для одних вы мудрый Гэндальф с устаревшим посохом, а для других - Огневушка- поскакушка?
P.S. На фото моё выражение лица)
Психолог Катерина Арефьева