Найти тему

На скорую руку готовлю привычную холостяцкую еду

Выглядеть аппетитно должно даже самое банальное и простое блюдо. Приготовьте эту яичницу один раз, и вы откажетесь от её привычного варианта. Потому что это красиво. Такой завтрак съедается без остатка.

Ко всем ингредиентам для обычной яичницы в этом блюде добавляется лишь ломтик хлеба, у которого нужно вырезать мякоть посередине. Остальное, как я и сказал, привычное:

  • яйцо – 1 штука,
  • масло для жарки – 20 г,
  • соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для яичницы в хлебе
Ингредиенты для яичницы в хлебе

Когда под рукой есть ваши любимые специи, то можно добавить и их в небольшом количестве. Всё-таки основной вкус этому блюду даёт яичный желток.

А теперь пошагово приступаем к незамысловатому приготовлению. Сковороду с кусочком масла прогреваем на плите. У ломтика хлеба ножом, при помощи стакана или просто руками вынимаем среднюю часть мякоти и откладываем пока в сторону. Сам ломтик кладём в разогретую сковороду и прожариваем с одной стороны до хрустящей корочки. Переворачиваем хлеб и вбиваем в середину яйцо. Белок немного растечётся из-под хлеба, но он же останется в сковороде, так что – не страшно.

Дальше процесс должен идти на среднем огне. Сначала яйцо надо сдобрить специями. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу под ней ещё одну-две минуты. Желток не должен полностью схватиться, иначе он потеряет часть своих полезных качеств.

Последний этап – подача. Крышку снимаем и при помощи лопатки перекладываем блюда в тарелку. Понадобится нож и вилка для употребления. В конце вынутой мякотью хлеба можно слизать остатки желтка на тарелке. Ни капли врагу. Это же завтрак. У меня на его приготовление ушло всего 7 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайки, поддержите автора. В качестве бонуса выкладываю ссылку на видео с этим рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются