Дословно нагетс ( nuggets ), в переводе с английского означает самородки. Оно вошло в обиход в 19 веке, в Америке, в период золотой лихорадки. Кусочки куриного филе, обжаренные в панировке, по форме и цвету напоминают небольшие золотые слитки, поэтому и получили название нагетсы. Представляю вам рецепт нагетсов домашнего приготовления, в смеси из панировочных сухарей и кунжута.
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие компоненты: 500 гр. куриного филе, один стакан молока, 50 гр. кунжута, 100 гр. панировочных сухарей, 100 мл. растительного масла, по 1 ч. ложке куркумы, соли и щепотка перца.
Приготовление
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем солью и перцем.
Добавляем куркуму и перемешиваем все ингредиенты.
Затем наливаем стакан молока и убираем в холодильник мариноваться, на 3 часа.
После 3-х часов маринования, достаем кусочки из молока и обваливаем в смеси кунжута и панировочных сухарей.
Разогреваем сковороду с маслом и начинаем обжаривать запанированное мясо, с обоих сторон, по 2 минуты на каждую.
Подача
По окончании процесса обжарки, выкладываем нагетсы на тарелку. В качестве соуса подойдет кетчуп, сырный, тартар, майонез или любой другой, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.