Найти в Дзене

Куриные нагетсы в кунжуте

Дословно нагетс ( nuggets ), в переводе с английского означает самородки. Оно вошло в обиход в 19 веке, в Америке, в период золотой лихорадки. Кусочки куриного филе, обжаренные в панировке, по форме и цвету напоминают небольшие золотые слитки, поэтому и получили название нагетсы. Представляю вам рецепт нагетсов домашнего приготовления, в смеси из панировочных сухарей и кунжута.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие компоненты: 500 гр. куриного филе, один стакан молока, 50 гр. кунжута, 100 гр. панировочных сухарей, 100 мл. растительного масла, по 1 ч. ложке куркумы, соли и щепотка перца.

-2

Приготовление

Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем солью и перцем.

-3

Добавляем куркуму и перемешиваем все ингредиенты.

-4

Затем наливаем стакан молока и убираем в холодильник мариноваться, на 3 часа.

-5

После 3-х часов маринования, достаем кусочки из молока и обваливаем в смеси кунжута и панировочных сухарей.

-6

Разогреваем сковороду с маслом и начинаем обжаривать запанированное мясо, с обоих сторон, по 2 минуты на каждую.

Подача

По окончании процесса обжарки, выкладываем нагетсы на тарелку. В качестве соуса подойдет кетчуп, сырный, тартар, майонез или любой другой, на ваш вкус.

-7

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются