Найти тему

Рулетики с джемом из сдобного дрожжевого теста

Оглавление

Рулетики воздушные и мягкие, приготовленные из дрожжевого теста. Черствеют не сразу, вкусные и аппетитные.

Рулетики с джемом, вкусные и аппетитные
Рулетики с джемом, вкусные и аппетитные

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 300 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Маргарин - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  • Мука - 800 г
  • Джем - для начинки
  • Сахар - для обсыпки
  • Яйцо - для смазывания
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление рулетиков с джемом из сдобного дрожжевого теста

Рулетики нежные, воздушные с хрустящей корочкой очень аппетитные. Начинку для рулетиков можно использовать любую, по своему желанию и вкусу.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи залитые молоком
Сухие дрожжи залитые молоком

2. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Маргарин
Маргарин

3. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

4. К растертым яйцам добавляем кефир, соль, масло растительное и растопленный маргарин, тщательно размешиваем.

Кефир
Кефир
Растительное масло
Растительное масло
Смесь кефира, растительного масла, маргарина  и растертых яиц с сахаром
Смесь кефира, растительного масла, маргарина и растертых яиц с сахаром

5. Добавляем туда же разведенные дрожжи,перемешиваем.

Смесь с разведенными дрожжами
Смесь с разведенными дрожжами

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к размешанной массе, замешиваем тесто.

Мука
Мука

7. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно станет нежным, эластичным и перестанет приставать к рукам

Тесто
Тесто

8. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

9. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешиваем и еще раз ставим для подъема.

Тесто увеличилось в объеме
Тесто увеличилось в объеме
Тесто увеличилось в объеме после обминания
Тесто увеличилось в объеме после обминания

10. Яйцо разделяем на желток и белок, в отдельные чаши и взбиваем венчиком. В желток добавляем 2 столовые ложки молока и размешиваем.

11. Готовое тесто разделяем на три части.

12. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.

13. Намазываем джемом, равномерно разравниваем или смазываем белком и поверх посыпаем сахаром.

Лист теста намазываем джемом
Лист теста намазываем джемом
Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром
Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром

14. Сворачиваем лист теста рулетом. Рулет сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром и разрезаем на маленькие рулетики около 2 см.

Сахар
Сахар
Лист теста с джемом свернутый рулетом
Лист теста с джемом свернутый рулетом
Лист теста смазанный белком и посыпанный сахаром
Лист теста смазанный белком и посыпанный сахаром
Рулет с джемом нарезанный полосками
Рулет с джемом нарезанный полосками
Рулет с сахаром и белком нарезанный полосками
Рулет с сахаром и белком нарезанный полосками

15. Противень застилаем пергаментом укладываем рулетики и оставляем на 20 минут.

Полоски с джемом на противне
Полоски с джемом на противне
Полоски  с сахаром и белком на противне
Полоски с сахаром и белком на противне

16. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень с рулетиками и выпекаем до готовности.

Испеченные рулетики с сахаром
Испеченные рулетики с сахаром

Укладываем на блюдо уже остывшие рулетики и подаем к чаю. Рулетики я делаю половину с джемом и половину с сахаром.

Рулетики с сахаром
Рулетики с сахаром
Рулетики с джемом
Рулетики с джемом
Рулетики с джемом
Рулетики с джемом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/ruletiki-s-dzhemom