У меня был набор продуктов в холодильнике и однажды родился этот салат, позже был доработан общими усилиями с моей любимой подружкой. Может конечно и существует его оригинальный аналог, но мы предпочитаем его называть "своим". Этот салат имеет нежный вкус и интересный внешний вид за счет листьев салата и сухариков, выложенных сверху.
Нам потребуется:
- Копченая грудка или четвертина – 1 шт;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Кукуруза сладкая – (1 банка);
- Фасоль консервированная или отварная 250 г;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Сухарики – 1 упаковка (желательно из белого хлеба с сыром, у них вкус слабо выражен или собственного приготовления, некрупные и слегка поджаренные);
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки;
- Зелень салата (для украшения);
- Желток 1 яйца для (украшения);
- Майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать на крупные кусочки, тушить на подсолнечном масле, воду добавлять не нужно, шампиньоны сами ее выделят достаточно, добавить соль по вкусу. Остудить. Если грибы «плавают» в воде или масле, то слить лишнее, иначе салат получится водянистым.
2. Перец очистить, нарезать на кусочки.
3. Копченую грудку промыть, обсушить, отделить от кожи и костей, порезать на кусочки. Не обязательно брать грудку, можно копченую четвертину. Разница лишь в том, что грудку быстрее и удобнее чистить.
4. Вскрыть банки кукурузы и фасоли, слить жидкость.
5. На дно салатника уложить листья салата так, чтобы они позднее не были полностью закрыты, а красиво выступали через края блюда.
6. Смешать в отдельной емкости шампиньоны, копченую грудку, перец, кукурузу, фасоль. Заправить майонезом. Выложить в салатник. Сухарики можно также смешать вместе с основной массой и заправить майонезом, но тогда они размякнут и не будут пикантно похрустывать, но лучше их выложить сверху, так они будут меньше впитывать влагу и останутся сухими.
Их можно выкладывать в хаотичном порядке, а лучше выложить от центра к краям блюда в виде «лучиков» и сверху в центр добавить целый или тертый желток. Получится очень интересно, а главное вкусно. Приятного аппетита!
P.S. Фотографии личные сделать не удалось, но представленные выше, очень напоминают наш салатик.