Найти тему
Кулинарное Чтиво.

Как мы с подругой придумали наш с ней салат который назвали: «Лучи солнца»

У меня был набор продуктов в холодильнике и однажды родился этот салат, позже был доработан общими усилиями с моей любимой подружкой. Может конечно и существует его оригинальный аналог, но мы предпочитаем его называть "своим". Этот салат имеет нежный вкус и интересный внешний вид за счет листьев салата и сухариков, выложенных сверху.

Фотография взята из источника easywaylife.ru
Фотография взята из источника easywaylife.ru

Нам потребуется:

  • Копченая грудка или четвертина – 1 шт;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Кукуруза сладкая – (1 банка);
  • Фасоль консервированная или отварная 250 г;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Сухарики – 1 упаковка (желательно из белого хлеба с сыром, у них вкус слабо выражен или собственного приготовления, некрупные и слегка поджаренные);
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки;
  • Зелень салата (для украшения);
  • Желток 1 яйца для (украшения);
  • Майонез.

Приготовление:

1. Шампиньоны порезать на крупные кусочки, тушить на подсолнечном масле, воду добавлять не нужно, шампиньоны сами ее выделят достаточно, добавить соль по вкусу. Остудить. Если грибы «плавают» в воде или масле, то слить лишнее, иначе салат получится водянистым.

2. Перец очистить, нарезать на кусочки.

Фотография взята из источника easywaylife.ru
Фотография взята из источника easywaylife.ru

3. Копченую грудку промыть, обсушить, отделить от кожи и костей, порезать на кусочки. Не обязательно брать грудку, можно копченую четвертину. Разница лишь в том, что грудку быстрее и удобнее чистить.

4. Вскрыть банки кукурузы и фасоли, слить жидкость.

5. На дно салатника уложить листья салата так, чтобы они позднее не были полностью закрыты, а красиво выступали через края блюда.

6. Смешать в отдельной емкости шампиньоны, копченую грудку, перец, кукурузу, фасоль. Заправить майонезом. Выложить в салатник. Сухарики можно также смешать вместе с основной массой и заправить майонезом, но тогда они размякнут и не будут пикантно похрустывать, но лучше их выложить сверху, так они будут меньше впитывать влагу и останутся сухими.

Их можно выкладывать в хаотичном порядке, а лучше выложить от центра к краям блюда в виде «лучиков» и сверху в центр добавить целый или тертый желток. Получится очень интересно, а главное вкусно. Приятного аппетита!

P.S. Фотографии личные сделать не удалось, но представленные выше, очень напоминают наш салатик.