Замечательный восточный десерт «Фирни». Очень простой и быстрый в приготовлении. На молочной основе с легкими нотками розы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молока 2,5% - 500 мл;
Рисовой муки – 50 гр;
Соль – щепотка;
Сахар – 60гр;
Ванильный сахар или экстракт – 20гр;
Фисташек дробленных – 3 ст.л. (для украшения);
Розовой воды для кулинарии - 1 ст. л.
В сотейник с толстым дном выкладываем сахар, ванилин, соль, рисовую муку и молоко. Венчиком все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на средний огонь, и не переставая работать венчиком варим молочную смесь до загустения.
Как только смесь загустела, убираем сотейник с плиты и при желании можно добавить розовую воду. Разливаем десерт по неглубоким тарелкам, либо по креманкам.
Даем остыть десерт 2-3 часа, пока поверхность не схватится. Теперь можно украшать фисташками (либо другими орехами) или корицей.
Приятного аппетита!