Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Копеечный десерт из 70-ых: готовлю вместо вредных тортов и пирожных. 5 минут и вкусно очень, без выпечки

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

На днях организовали переезд и естественно скопилось много вещей, которые нужно было разобрать.

Я конечно же первым делом добрался до книг и там был целый ящик с вырезками из газет, старые кулинарные журналы и даже календари.

И вот в одном из таких календарей (аж 1970 года), я нашел этот потрясающий, в прямом смысле слова копеечный рецепт десерта и конечно же приготовил его этим же вечером.

Посмотрите, как красиво он смотрится на столе:

фото автора
фото автора

Всей моей семье очень понравился десерт и никто так и не догадался из чего он состоит, настолько он был вкусным.

Мы даже сняли для вас короткий и подробный видеорецепт:

Давайте скорее приготовим эту вкуснятину вместе!

Все ингредиенты указаны на 2 порции десерта.

Берем белый хлеб, можно даже уже "полежавший", отрезаем 4 ломтика и обрезаем корку.

фото автора
фото автора

Мякоть максимально мелко крошим руками в миску.

Если делать на большее количество порций, тогда хлеб проще и быстрее пропустить через мясорубку.

фото автора
фото автора

В глубокую емкость выкладываем 3 ст.л. с горкой сметаны, жирность любая.

Я беру домашнюю, но подойдет абсолютно любая.

фото автора
фото автора

К сметане добавляем 3 ст.л. варенья. Рекомендую брать с легкой кислинкой.

В данном рецепте варенье из красной смородины.

фото автора
фото автора

Все хорошо перемешиваем, в календаре советуют добавить еще 1 ст.л. сахара, но я не добавлял, поэтому по кислинке смотрите сами, варенье все закрывают по-разному.

Все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

50 грамм любых орехов (я использовал грецкие) нужно максимально мелко порубить или растолочь в ступке.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

фото автора
фото автора

Выбираем красивую прозрачную посуду и выкладываем в следующей последовательности - хлебный мякиш, соус, грецкие орехи.

И в конце нужно

фото автора
фото автора

сверху украсить на свое усмотрение. Мы украсили маленькими зефирками. Приятного аппетита!