Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви" , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
На днях организовали переезд и естественно скопилось много вещей, которые нужно было разобрать.
Я конечно же первым делом добрался до книг и там был целый ящик с вырезками из газет, старые кулинарные журналы и даже календари.
И вот в одном из таких календарей (аж 1970 года), я нашел этот потрясающий, в прямом смысле слова копеечный рецепт десерта и конечно же приготовил его этим же вечером.
Посмотрите, как красиво он смотрится на столе:
Всей моей семье очень понравился десерт и никто так и не догадался из чего он состоит, настолько он был вкусным.
Мы даже сняли для вас короткий и подробный видеорецепт:
Давайте скорее приготовим эту вкуснятину вместе!
Все ингредиенты указаны на 2 порции десерта.
Берем белый хлеб, можно даже уже "полежавший", отрезаем 4 ломтика и обрезаем корку.
Мякоть максимально мелко крошим руками в миску.
Если делать на большее количество порций, тогда хлеб проще и быстрее пропустить через мясорубку.
В глубокую емкость выкладываем 3 ст.л. с горкой сметаны, жирность любая.
Я беру домашнюю, но подойдет абсолютно любая.
К сметане добавляем 3 ст.л. варенья. Рекомендую брать с легкой кислинкой.
В данном рецепте варенье из красной смородины.
Все хорошо перемешиваем, в календаре советуют добавить еще 1 ст.л. сахара, но я не добавлял, поэтому по кислинке смотрите сами, варенье все закрывают по-разному.
Все хорошо перемешиваем.
50 грамм любых орехов (я использовал грецкие) нужно максимально мелко порубить или растолочь в ступке.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Выбираем красивую прозрачную посуду и выкладываем в следующей последовательности - хлебный мякиш, соус, грецкие орехи.
И в конце нужно
сверху украсить на свое усмотрение. Мы украсили маленькими зефирками. Приятного аппетита!