В декабре 2017 состоялся визит Бориса Джонсона в Москву.
Времена были непростые, взаимоотношения тоже, но обмениваться изящными колкостями - для этого плохих времён не бывает).
За несколько дней до встречи с министром Лавровым, британские таблоиды опубликовали открытое письмо, полное советов премьер министру «как не пропасть в Москве».
Нужно было беречь мобильный телефон, никому его не давать, питаться с осторожностью и в проверенных местах и не заглядываться на россиянок. И это среди прочих опасностей.
Российские дипломаты поспешили успокоить, слову богу, у нас все хорошо и стабильно- опасаться стоит лишь, по - прежнему, медведей на улицах.
Известно же, это я уже от себя, что в любой приличной русской семье есть медведь и вот бывает... убегают, не все достойно воспитывают своих питомцев, что ж).
Такие же мудрости в ассортименте ходили и во время чемпионата мира, когда «русские всех своих медведей вынуждено попрятали по дачам и пришлось тем целый месяц там играть на балалайках и пить водку из чайников, а по улицам Москвы не гулять».))
Но, видимо, англичан медведи пугали не так сильно, как легендарные холода, поскольку дама из английской делегации прошествовала в пальто, варежках и шапке прямо к столу переговоров.
Борис Джонсон, наверно, все же заметил некоторую неловкость и при встрече с журналистами специально подчеркнул, что он- то сразу отдал своё пальто господину Лаврову со всем содержимым карманов, вот так -доверчиво и храбро.
"Я хочу вам сказать, что это свидетельствует о моем доверии – как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, все, что у меня было в карманах, Сергею Лаврову, и мои перчатки, все. Я знал, что он присмотрит за ними и ничего дурного не произойдет", — заявил Джонсон.
На что наш министр счёл нужным пожаловаться, что карманы- то были совершенно пусты.)
Но вопрос доверия не отпускал и господин Лавров на пресс конференции подитожил:
- Что касается доверия, я доверяю БОрису. И доверяю ему настолько, что готов даже звать его не БОрисом, а БорИсом.