Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 7. Булгур это что?

Пробовали салат Табуле? Тот, который арабский, с горой всякой зелени, играющей на вкусовых рецепторах. Обычно в нём присутствует булгур, замоченный в воде и потом впитывающий соки травы из салата. До недавнего времени другого булгура я не знала. Потом попробовала Табуле в московском ресторане, и не сразу поняла, что это в нём за крупа вместо традиционного булгура крошкой.

Как оказалось, булгур можно варить, инструкции есть на упаковке. Булгур это пропаренная дроблёная пшеница, поэтому на выходе упругая рассыпчатая крупа, которую можно готовить как гарнир. Для Табуле продолжу просто замачивать.

Сегодня на ужин мясо и булгур с овощами. Не как вчера, про вчера тут. Сын попросил "не салат, пожалуйста", но "не овощи" он не сказал, поэтому овощи в тарелке были. Ярко, красиво, вкусно, и совсем не сложно.

Яркие овощи с булгуром
Яркие овощи с булгуром

Гарнир на четверых: стакан булгура, стакан замороженных зёрен кукурузы, стакан замороженного горошка, 1-2 крупные морковки, 1 луковица. Булгур сварить по инструкции, луковицу нарезать и слегка обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Добавить горох, кукурузу и нарезанную кубиками морковь, перемешать. Прогреть на сковороде несколько минут. Моя цель - просто хорошо прогреть, чтобы морковь осталась слегка твёрдой. Думала увести вкус овощей в сторону Мексики, добавить специй, но мясо в пряностях, поэтому гарнир оставила нейтральным, просто посолив.

Ужин в тарелке.
Ужин в тарелке.

Мясо купила готовое к запеканию, проверенное уже неоднократно. Иногда хочется простой жизни, а что может быть проще, чем запечь мясо по инструкции из трёх шагов. Пока оно запекалось, приготовился гарнир, и у меня было время на себя.

Ужин одобрили. Крупу не угадали, но сказали, что им нравится и разрешили делать такое снова. Мне зачёт.

Еда
6,93 млн интересуются