Вкусный и полезный салат, который насытит вас, если вы проголодались. Хрустящий горошек, запеченный перец и листья салата великолепно сочетаются, особенно если полить их заправкой из йогурта и чеснока. Также в этот салат обязательно добавим вареные яйца и авокадо.
Ингредиенты:
1 банка горошка
400 г листьев салата
150 г несладкого йогурта
6 яиц
2 шт. спелых авокадо
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 чайная ложка тмина
2 шт. красного сладкого перца
соль
перец молотый
Сольем воду из горошка и смешаем его в миске с двумя столовыми ложками оливкового масла, молотым перцем, измельченным тмином и небольшим количеством соли. Выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и будем запекать в духовке, нагретой до 200 C, примерно 10 минут, он должен быть немного хрустящим. Удалим семена из перца и нарежем небольшими кусочками, добавим их к горошку и допечем ещё примерно 10 минут.
Листья салата разорвем на части. Положим в большую миску, хорошенько посолим и помнем руками. Приготовим заправку из йогурта, толченого чеснока и столовой ложки оливкового масла. Приправим солью и перцем, смешаем с листьями салата в большой миске и разложим по тарелкам.
Яйца переложим в кастрюлю и отварим 8 минут, охладим струей холодной воды, очистим от скорлупы и разделим на тарелки. Разрежем авокадо пополам, удалим косточки, нарежем мякоть ножом. Добавим в тарелки горошек, перец и авокадо, приправим свежемолотым перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на Вкусный рецепт!