Блог Вконтакте: Стройнеем Вместе с Ириной Доценко
Сложно представить свою жизнь без жареной картошечки, сырников, оладушек, котлет? И мы же понимаем, что запечённое или отварное было бы полезнее. "Но хрустящая корочка - это же так вкусно!", - скажете вы. 🙈
Я не сторонник жарки, у меня в приоритете термическая обработка на парУ или в духовке. Но если вы всё-таки решили что-нибудь пожарить, я подготовила для вас несколько рекомендаций по процессу жарки и выбору масла:
🔥Королем масел является топленое масло (гхи). Интересно, что оно может хранится годами, и его качество будет только повышаться. Оно благотворно влияет на весь организм в целом. Гхи также используется в лечебных целях, например, его при необходимости наносят на стопы или в полость носа при простуде.
🔥Если выбирать между подсолнечным и кукурузным маслами, наиболее распространенными у нас, я бы рекомендовала отдать предпочтение кукурузному, поскольку оно является более безопасным. Также можно выбрать оливковое или сливочное масла.
🔥Не наливайте масло в сковороду – смазывайте ее.
🔥Не жарьте долго – дождитесь корочки, и снимайте с огня – доведите до готовности в духовке (котлеты, сырники), предварительно удалив остатки масла с пищи.
🔥Не жарьте дважды на одном и том же масле. Лучше помыть сковороду, а в следующий раз жарить, используя новую порцию масла.
🔥Удаляйте с сырников, блинов, котлет и овощей остатки масла бумажной салфеткой перед едой.
🔥Не жарьте на масле ежедневно – сделайте жарку частью «праздника».
Надеюсь, эта информация была полезной для вас!