Любимый пирог на скорую руку, можно использовать любые косточковые фрукты которые вам нравятся или комбинируйте их. Пирог получается сочный с приятной кислинкой и хрустящей корочкой, а в сопровождении шарика мороженого, это что-то, словами не опишешь. Попробуйте приготовить в выходные, и я надеюсь он станет и вашим любимым пирогом.
Персиково-сливовый галет.
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка цедры лайма
- 1 ч. ложка морской соли
- 3 ст. ложки сахара
- 450 гр персиков
- 450 гр сливы
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ч. ложка свежего имбиря
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 ст. ложка жирных сливок
- ванильное мороженое
Персики и сливы моем, удаляем косточку и нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
В средней миске смешиваем кукурузный крахмал, цедру, соль и 1/3 стакана сахара, хорошо перемешиваем руками, добавляем подготовленные фрукты и перемешиваем, чтобы они полностью были покрыты сухой смесью, добавляем ванильный экстракт, натертый на мелкой терке имбирь, сок лайма и еще раз аккуратно перемешиваем.
Слоеное тесто выкладываем на пергамент и подкатываем в одном направлении чтобы у нас получился пласт размером 30х30 см, подготовленное тесто аккуратно переносим на противень, оставляем на пергаменте.
В центр выкладываем фрукты, оставляя границу 6 см от края теста. Складываем края теста вверх и по верх фруктов, внахлест, следим чтобы сложенные края не порвались, если это произойдет залепите кусочками теста и прижмите, чтобы сок который будет выделяться при выпечке на вытек.
Смазываем тесто сливками и посыпаем сахаром, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке пока корочка не станет золотисто-коричневой, фрукты не размягчатся и сок не начнет пузыриться, незабываем во время выпечки поворачивать 2-3 раза для равномерного пропекания и ровного колера, 40-45 минут.
Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 1,5-2 часа и подаем с шариком мороженого.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.