Здравствуйте!
Недавно я затронула такую щекотливую тему, как: "Что едят в Корее?". Сегодня я хочу продолжить наш разговор и поговорить ещё на одну тему: "А едят ли в Корее котлеты?". Скажу сразу, в Корее как и у нас, котлеты очень популярны. Готовятся они немного не так как у нас, но они очень вкусные и необычные как и вся корейская кухня.
Для вас я подобрала несколько интересных рецептов, которые вы можете использовать как для праздника, так и для обычного повседневного стола.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ПЕЧЕНИ.
На 6 порций я беру: 400 г говядины, 400 гиговяжьей печени, 200 г риса, 1 крупную луковицу, 5 зубков чеснока, 50 г кунжутного масла, 15 г молотого кунжута, 5 яиц, 80 г муки, 200 г растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рис хорошо промыть и сварить вязкую кашу. Говядину мелко нарезать и отбить. Затем смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком, кунжутным маслом, молотым кунжутом, солью, перцем и оставить на 30-40 минут. Печень промыть, очистить от плёнок, мелко нарезать и отбить. Говяжий фарш слегка обжарить на сковороде, затем добавить печень и риси всё вместе хорошо прожарить. Готовую массу остудить, разделить на порции, сформировать котлеты четырехугольной формы. Обвалять их в муке, обмануть во взбитые яйца и поджарить в масле до золотистой корочки.
КИСЛО-СЛАДКИЕ КРОКЕТЫ.
На 6 порций нам понадобится: 800 г говяжьего филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1,5 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 лимон, 50 г изюма, 3 ст. ложки сахара, соль, чёрный молотый перец, жир, щепотка имбиря.
Говядину промыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Затем смешать фарш с измельченным луком, яйцом, добавить соль и перец. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в крахмале и обжарить в жиру до золотистой корочки. Залить крокеты бульоном, добавить нарезанный лимон, изюм, сахар, лимонный сок, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 25-30 минут. Положить имбирь и тушить ещё 10 минут.
Вот такие вот необычные блюда готовят в Корее. А какие вкусные! Пальчики оближешь 😋! Конечно, готовить их хлопотно, но оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!