Мисосиру, так называют это традиционное кушанье, является одним из основных блюд Японии. Его можно каждый день встретить на столе любой японской семьи вне зависимости от её социального положения. Причём едят его не только в обеденное время, как принято в странах Европы, но и вечером, или даже на завтрак. Специалистами доказано, что регулярное употребление мисо-супа, даже в небольших количествах, способствует усилению сопротивляемости организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Также см. рецепт Мисо суп с грибами шиитаке .
Для супа потребуется:
- Рыбный бульон 1 литр
- Мисо паста 2 ст. ложки
- Мягкий соевый сыр "Тофу" 100 г
- Сухие водоросли "вакамэ" 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2- 3 стебля
Я хочу выразить особую благодарность нашим друзьям и подписчикам из Тюмени - Владимиру и Марии за предоставленную возможность приготовить данный рецепт.
1. Для приготовления этого варианта супа нам потребуется рыбный бульон. Приготовить его можно из любой рыбы, например, скумбрии. Рыбу отвариваем в несоленой воде в течении 30 минут, затем бульон сливаем через дуршлаг.
2. Сыр тофу нарезаем кубиками по 1 см, а зеленый лук шинкуем.
3. Если вы используете заранее приготовленный бульон, его стоит сначала подогреть.
4. Отчерпнув немного бульона из супа, разводим в нем мисо пасту, пока все комочки не растворятся. Затем выливаем обратно в суп.
5. Не доводя до кипения, добавляем в бульон зеленый лук, сыр тофу и водоросли.
6. Как только суп закипит, снимем его с огня - суп готов! Солить данный суп необязательно, так как мисо паста соленая.
Приятного аппетита!