Я часто готовлю на завтрак разные каши. Но иногда хочется чего-нибудь особенного... А иногда просто знаешь, что с утра будет не до готовки. На эти случаи у меня есть такой вот простой рецепт: дел на 3 минуты, да ещё и с вечера, а утром заглядываешь в холодильник, а там - вкусняшка!
Итак, для приготовления этой "холодной каши" нам потребуется три ингредиента: геркулес, варенье и кефир. Варенье можно заменить на свежие фрукты и ягоды, а кефир - на натуральный йогурт, мацони или ряженку. А вот геркулес лучше всего брать быстрого приготовления, но сойдёт и традиционный, который варится 15-20 минут, просто получится не так нежно и будет чего пожевать 😊
В стакан или кружку насыпаем геркулес, примерно до половины объёма, можно меньше, а вот больше не стоит, геркулесу не хватит жидкости, чтобы хорошо пропитаться.
Потом в стакан добавляем варенье по вкусу. У меня смородиновое.
И доверху заливаем кефиром.
Хорошо перемешиваем ложкой. Кефир распределится по геркулесу и объём уменьшится.
Снова доливаем кефир и перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
А по утру заглядываем в холодильник и хватаем с полки заветный стаканчик... Пробуем! Жуть как вкусно! Приятного аппетита и спасибо за ваши лайки! Не забудьте подписаться, это лучшая благодарность для меня! 👏
Будет интересно: