Найти тему

Затонувший город, греческий амфитеатр, храм Николая Чудотворца. Турция. Кемер. День 5

Этой ночью я спала не больше 5-ти часов, но проснулась все равно бодрая. Солнце здесь быстро встает и быстро садится, в общем, передвигается по небу с максимальной скоростью.

Сегодня был день, посвященный экскурсиям. Пришло время изучать окрестности! Сначала автобус собирал других туристов, можно было посмотреть, сколько красивых отелей вокруг, и они все такие разные!

Потом мы ехали через горы по серпантину. Нам попался очень интеллигентный и красивый экскурсовод (вот уже какое путешествие мне на таких везет). Мы видели древние гробницы, которые уже давно были разграблены. Затем был древний греческий амфитеатр, такой, как показывают в кино. Ходить по нему было очень интересно, это же история под ногами! Мне вспомнился фильм "Гладиатор", особенно когда я увидела решетки перед входом в закулисный туннель.

Древний греческий амфитеатр
Древний греческий амфитеатр

Завтрак прошел в очень красивом месте! Это был очень живописный вид на море! Готовая заставка на компьютер. Добрые турки вместо двух ланч-боксов нам положили четыре. Позаботились, так сказать. Но для нас это было слишком много еды, за день на жаре мы не съели и половины.

Я была очень удивлена, когда узнала, что в этих местах жил сам Николай Чудотворец! Мы посетили место, где он жил и творил свои чудеса. Очень смешно посреди летнего ландшафта выглядела статуя Санта-Клауса в красной шубе. Для тех, кто не знал Санта-Клаус - это Святой Николас, а это и есть Николай Чудотворец.

Во всех таких туристических религиозных местах всегда переживаешь смешанные чувства. С одной стороны, ты пытаешься прочувствовать святое место, подумать о возвышенном. С другой стороны, тебе не дают это сделать, потому что тут же начинают раскручивать на деньги! Нас привели сначала не в храм, а в лавку, где находились иконы, изготовленные в Италии. Очень красивые и очень дорогие! И многие действительно купили хотя бы маленькую иконку, ведь такое святое место! А потом мы прошли через ряды витрин с брелками, магнитиками и другими туристическими безделушками. Затем самое неожиданное - оказалось, что посещение храма не входит в стоимость экскурсии и за это нужно отдельно доплатить! В общем, может быть Святой Николай и творил здесь чудеса благодетели, но теперь на его имени творятся чудеса маркетинга.

Храм Святого Николая Чудотворца
Храм Святого Николая Чудотворца

Началась адская жара, самый разгар дня, солнце в зените. В обычный дни это время я провожу в номере, чтобы не обгореть. Вода, которую мы взяли с собой, закончилась, поэтому ее пришлось покупать у запасливого водителя. Мы немного поулыбались, чтобы сбить цену, нам удалось это сделать (он продал дешевле в два раза). Правда, после этого он долго к нам приставал. И до этого у меня был случай, когда водитель автобуса просил мой номер телефона. Интересно, это все потому, что у них есть зеркало заднего вида?

И вот на адской жаре мы приехали в райский сад. Очень красивое место, где нам предстояло пообедать. Конечно, на жаре есть не очень хотелось. И здесь нас ждала новая маркетинговая схема, которая очень меня поразила. Нас ждал шведский стол, много бесплатной еды. Но там не было напитков! А свои запретили брать с собой на входе! И получилась так, что еды можно было есть сколько хочешь, а за прохладительные напитки надо было платить отдельно. И понятное дело, в три раза дороже, чем они должны были бы стоить. Вот хитрые турки! Но они не на тех напали! Русский народ привык к суровым условиям. Ни один турист не купил себе напиток, не смотря на то, что турки продавали очень настойчиво! И повторюсь, был самый разгар дня, ужасная жара. Я взяла себе суп, чтобы утолить жажду им. После обеда я погуляла по саду: цветущие деревья, прекрасные цветы, очень красиво!

Очень красивый сад, где мы обедали
Очень красивый сад, где мы обедали

А затем была моя любимая часть любой поездки: прогулка на яхте. Яхта состояла из трех ярусов, я была на самом верхнем. Этот ярус был очень интересно обустроен, там было мягко лежать. Так что можно было загорать и спокойно наблюдать за тем, что происходит вокруг.

А вокруг было очень много красивых мест. Мы проплывали мимо разрушенного затонувшего города Кекова. Смешное название, не правда ли? Затем мы поплавали в открытом море. Я люблю плавать в открытом море, но в какой-то момент рану на моей ноге начало сильно щипать из-за соли. Мне даже стало тяжело плыть. И при этом ты осознаешь, что под тобой такая глубина!

На этой яхте мы отправились в путь
На этой яхте мы отправились в путь

В общем, впечатлений от экскурсии много, можно сказать, что я изучила все окрестности. Я довольна, ведь я стараюсь по максимуму изучить то место, в котором отдыхаю. Это нужно, чтобы не хотелось возвращаться. Ведь еще столько интересных мест впереди!

Примечание: #поездка в #Турцию в #Кемер #состоялась #летом 2019 #года . #Отдых #составил 8 #дней .