Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

*Суши торт*🍣 Это очень вкусно✨

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю очень популярный салат соцсетей *Суши торт*. Этот салат не просто вкусный, а очень вкусный! Необычный, празднично и красиво смотрится, а на вкус это настоящая филадельфия с огурцом. Такой салат придётся по вкусу всем кто любит роллы и суши, а готовится он настолько просто и легко, что я сама себе удивляюсь, почему раньше не приготовила и всё откладывала в долгий ящик, хотя обожаю роллы. В этом рецепте я расскажу как готовлю вкусный рис для роллов и он вам пригодится, когда решитесь приготовить настоящие роллы дома самостоятельно. Обязательно приготовьте этот салат, вы точно будете в восторге! Готовьте с любовью!

Ингредиенты📝

-1 чашка круглозерного риса, примерно 190 гр
-1 полная и 1/4 этой же чашки воды(измеряем тем же стаканом или чашкой, что и рис)
-200-250 гр слабосоленой красной рыбы(у меня лосось)
-300 гр сливочного сыра
-1 огурец
-2-3 листа водорослей нори
*Заправка для риса*
-1 стол.л рисового уксуса( можно взять любой 6-9%)
-1 ч.л сахара
-1/2 ч.л соли
-2

Приготовление✅

1.Рис хорошо промыть под проточной холодной водой.

-3

2.Влить отмеренную воду, закрыть сотейник крышкой и поставить вариться. Варить рис после закипания на сильном огне 2 минуты, затем огонь убавить до самого минимального и варить ещё 10 минут, может понадобиться чуть больше, главное чтобы вода полностью впиталась.

-4

3.Как только прошло время рис снять с огня, сразу накрыть полотенцем под крышку, как показано на фото. Полотенце впитает лишнюю влагу и рис останется рассыпчатым. И так оставить на 10-15 минут.

-5

4.Приготовить заправку для риса. Соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь и прогреть до растворения сахара и соли.Или можно прогреть в микроволновке.( Крупинки не все растворятся это нормально).

-6

5.Заправить рис и аккуратно перемешать несколькими движениями широкой лопаткой.

-7
-8

Вот такой рис в итоге получается. Переложить его на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

-9

6.У огурца срезать только плотную часть, семена нам не нужны, они дадут много влаги.

-10

7.И нарезать на кубики или тонкими слайсами.

-11

8.На блюдо установить кольцо диаметром 16 см. Лист нори сложить в четверо и нарезать соломкой.

-12

9.Сверху уложить половину остывшего риса и распределить. Лучше всего это делать мокрыми руками.

-13

10.Далее смазать половиной сливочного сыра.

-14

11.Уложить половину рыбы( я часть нарезала кусочками).

-15

12.Сверху выложить весь нарезанный огурец.

-16

13.Затем оставшийся рис и хорошо прижать.

-17

14.Из листа нори вырезать круг и уложить поверх риса.

-18

15.Затем распределить оставшийся сыр. Чтобы он не тянулся за ложкой смачивайте её слегка водой.

-19

16.И последний слой снова рыба. В таком виде убрать в холодильник на час.

-20

17.Затем аккуратно снять кольцо.

-21

18.Сверху рыбу приправить немного соевым соусом.

-22

Украсить кунжутом и можно подавать к столу!

-23

Приятного аппетита!

-24

Это очень свежо, необычно и вкусно!

-25
-26

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются