Найти в Дзене
Есть поесть

Вишнёвый ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ - это лучше торта!

Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного на весь мир австрийского блюда. Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. Очень нежный и сочный, дополненный вкусом шоколада - отличная альтернатива любому торту.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Тесто:

  • масло сливочное 120 г,
  • яйцо 1 шт,
  • сахар 50 г,
  • разрыхлитель 5 г,
  • мука 170г,
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар по вкусу.

Крем:

  • молоко 300 мл,
  • яйца 2 шт,
  • сахар 50 г,
  • крахмал кукурузный 20 г,
  • желатин 5 г,
  • вода 30-40 мл,
  • ванильный сахар по вкусу.

Вишнёвый слой:

  • вишня без косточек 300-400 г,
  • желатин 15 г,
  • вода 120 мл,
  • сахар 50 г,
  • ликёр (коньяк, ром) 2-3 ст.л (по желанию).

Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.

Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.

Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.

В готовый горячий крем влить желатин, размешать.

У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.

Подготовить желатин для вишнёвого слоя. В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения. При желании добавить ликёр. Залить этой смесью замороженную вишню без косточек. Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.

Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.

Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также:

Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s

Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s

Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s

ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM

-3