Найти тему
Как Вкусно!

Когда хочется торт, а духовки нет, выручит он. Блинный торт

Начало Масленицы выпадает в этом году на 8 Марта! Это повод как следует повеселиться, как было принято со времен возникновения праздника встречи Весны.

А уж если нет духовки, то это - не повод отказываться от праздничного торта для любимых. Будем совмещать.

Торт получается вкусным, в меру сладким и не приторным. Блины, правда, благодаря интересному рецепту, не рыхлые, но так даже и лучше. Легче торт собрать.

Приготовим блины.

2 яйца взбиваю с сахаром, сахара брала 6 столовых ложек, если есть желание, можно добавить ванильный сахар, будет ароматнее. Взбиваю как для бисквита, пока не образуется плотная белая пена. Добавляю к взбитым яйцам 100 граммов муки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки разрыхлителя и все хорошо вымешиваю.

Теперь частями, по очереди, добавляю муку и молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто густое, легче добиться этого. Поэтому с молоком не спешу. В общей сложности муки уйдет 700 граммов, а молока 1 литр. Добавив 5 столовых ложек растительного масла, тесто оставляю на 10 минут в покое.

Через 10 минут частями добавляю 200 мл холодной минеральной воды и еще оставляю тесто на 20 минут. Можно еще к тесту добавить 40 граммов сливок 33 % жирности. Все хорошо размешать и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкими, ажурными. Легко переворачиваются, не прилипают к сковороде. Пока блины остывают, а так легче торт собрать, можно сделать два крема.

Творожно-сливочный крем.

160 граммов творожного сливочного сыра смешиваю с 80 граммами сливочного масла комнатной температуры. Добавляю 200 мл. сливок 33 % жирности и 100 граммов сахарной пудры. Взбиваю все до однородной, гладкой массы и убираю минут на 30 в холод.

сыр использовала такой, продается в "Пятерочке". фото из открытых источников сети интернет
сыр использовала такой, продается в "Пятерочке". фото из открытых источников сети интернет

Творожно-сливочный крем с шоколадом.

Нагрела 200 мл сливок, добавила плитку, 100 граммов, несладкого шоколада. Нагрела немного, чтобы шоколад и сливки объединились, а масса стала однородной.

Творожный сыр, 160 г., смешала со 100 граммами сахарной пудры, добавила столовую ложку какао и смесь сливок и шоколада комнатной температуры. Взбила крем до однородной, гладкой консистенции.

Осталось собрать торт. Торт лучше собирать накануне праздничного застолья, ему надо стабилизироваться.

-4

Из блинов я по трафарету сделала прямоугольники. Блины, чередуя кремы, поочередно смазываю тонким, ровным слоем. Сворачиваю в рулет. Так торт и сформируется. Не переворачивая торт в вертикальное положение, плотно заворачиваю его в пергаментную бумагу. Потом переворачиваю его, ставлю всю эту конструкцию в форму и убираю в холод на ночь.

-5

Останется промазать его на следующий день остатком крема и украсить. Я украсила обрезками от блинов. Из них получаются очаровательные цветочки.

Обрезков почти не осталось. Их съели голодные дети
Обрезков почти не осталось. Их съели голодные дети

Ниже рецепт блинов на опаре. Очень вкусные, очень нежные, посмотрите👇

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤

Еда
6,93 млн интересуются