Начало Масленицы выпадает в этом году на 8 Марта! Это повод как следует повеселиться, как было принято со времен возникновения праздника встречи Весны.
А уж если нет духовки, то это - не повод отказываться от праздничного торта для любимых. Будем совмещать.
Торт получается вкусным, в меру сладким и не приторным. Блины, правда, благодаря интересному рецепту, не рыхлые, но так даже и лучше. Легче торт собрать.
Приготовим блины.
2 яйца взбиваю с сахаром, сахара брала 6 столовых ложек, если есть желание, можно добавить ванильный сахар, будет ароматнее. Взбиваю как для бисквита, пока не образуется плотная белая пена. Добавляю к взбитым яйцам 100 граммов муки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки разрыхлителя и все хорошо вымешиваю.
Теперь частями, по очереди, добавляю муку и молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто густое, легче добиться этого. Поэтому с молоком не спешу. В общей сложности муки уйдет 700 граммов, а молока 1 литр. Добавив 5 столовых ложек растительного масла, тесто оставляю на 10 минут в покое.
Через 10 минут частями добавляю 200 мл холодной минеральной воды и еще оставляю тесто на 20 минут. Можно еще к тесту добавить 40 граммов сливок 33 % жирности. Все хорошо размешать и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкими, ажурными. Легко переворачиваются, не прилипают к сковороде. Пока блины остывают, а так легче торт собрать, можно сделать два крема.
Творожно-сливочный крем.
160 граммов творожного сливочного сыра смешиваю с 80 граммами сливочного масла комнатной температуры. Добавляю 200 мл. сливок 33 % жирности и 100 граммов сахарной пудры. Взбиваю все до однородной, гладкой массы и убираю минут на 30 в холод.
Творожно-сливочный крем с шоколадом.
Нагрела 200 мл сливок, добавила плитку, 100 граммов, несладкого шоколада. Нагрела немного, чтобы шоколад и сливки объединились, а масса стала однородной.
Творожный сыр, 160 г., смешала со 100 граммами сахарной пудры, добавила столовую ложку какао и смесь сливок и шоколада комнатной температуры. Взбила крем до однородной, гладкой консистенции.
Осталось собрать торт. Торт лучше собирать накануне праздничного застолья, ему надо стабилизироваться.
Из блинов я по трафарету сделала прямоугольники. Блины, чередуя кремы, поочередно смазываю тонким, ровным слоем. Сворачиваю в рулет. Так торт и сформируется. Не переворачивая торт в вертикальное положение, плотно заворачиваю его в пергаментную бумагу. Потом переворачиваю его, ставлю всю эту конструкцию в форму и убираю в холод на ночь.
Останется промазать его на следующий день остатком крема и украсить. Я украсила обрезками от блинов. Из них получаются очаровательные цветочки.
Ниже рецепт блинов на опаре. Очень вкусные, очень нежные, посмотрите👇
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤