Найти тему

Виды красной икры, с которыми лучше всего сочетаются блины

Оглавление

Наверняка многие из вас в предвкушении самого вкусного российского праздника – Масленицы. А знаете ли вы, что блины – это одно из древнейших блюд? Например, блины на Руси ели ещё задолго до появления этого праздника. И сегодня мы расскажем историю их появления. На наш взгляд, сложно представить Масленицу без блинов с икрой. Поэтому мы также расскажем, с какой икрой это блюдо лучше всего сочетается.

Немного истории

Само название блюда – это измененное «млин» - от слова «молоть». Так у славян назывались любые мучные изделия. Существует версия, что первый блин получился в результате ошибки приготовления: готовили овсяный кисель, он пригорел и получился привычный нам блин.

Также есть более прозаичная версия, по которой блины появились после того, как древние славяне научились молоть муку. Они заливали ее водой и выпекали блинчики.

Интересно, что исторически фраза «первый блин комом» - не несет в себе никакого негативного смысла. Оказывается, в древней Руси отмечали праздник, который назывался Комоедица. Праздник был посвящён пробуждению медведя после зимней спячки (комы – это медведи на древнерусском языке). Блины специально пекли в качестве угощения для косматого. Так и появилось выражение: «первый блин – комам», – то есть медведям. Со временем язык претерпевал изменения, поэтому смысл фразы переменился на более привычный нам вариант.

С какой икрой лучше всего сочетаются блины

-2

Выбор икры для приготовления блинов – личное предпочтение каждого, поскольку, как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Но чтобы вам было проще подобрать икру по душе, мы расскажем немного о каждой и поделимся своими рекомендациями.

  • Кета: она обладает нежный сливочным вкусом. Также во вкусе полностью отсутствует горчинка. Поэтому, на наш взгляд, это лучший вариант начинки для блинов.
  • Горбуша: обладает нейтральным приятным вкусом с небольшой горчинкой. Одна из главных особенностей этой икры – нежная стенка, благодаря которой она легко лопается во рту.
  • Нерка: икра для гурманов, поскольку горчинка во вкусе довольно уловимая. Блины с такой икрой будут иметь пикантный вкус.
  • Кижуч: так же, как и предыдущий вариант, эта икра для гурманов, поскольку в ней ярко выражена горчинка, зато она придает блинам яркий и оригинальный вкус. Стоит также отметить, что икра кижуча более дорогая, так как вылов этой рыбы ограничен.
  • Форель: во вкусе есть легкая горчинка, икринки по размеру небольшие. Форелевая икра добывается только из выращенной рыбы, так как промышленный вылов дикой форели запрещён.

Икра и Масленица – это практически неразрывные понятия, ведь с давних пор было принято есть блины именно с этим деликатесом. Например, царь Иван Грозный всегда угощал этим блюдом тех гостей, к которым был душевно расположен. Так он проявлял своё гостеприимство. При выборе красной икры стоит полагаться на свои вкусы и желания. Но если вы в замешательстве и не знаете, что выбрать, предлагаем вам купить икру кеты – не прогадаете. В ассортименте нашего рыбного интернет-магазина fish2o.ru вы можете найти икру горбуши, кижуча и кеты премиум-класса. Благодаря тому, что не изготовило почти сразу после вылова, вкус икры отличается свежестью и натуральностью.

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются