Привет, дорогой друг! Сегодня я покажу интереснейший заброшенный завод по производству хлеба. Погуляю по цехам, загляну в лабораторию и покажу место, где время остановилось навсегда.
Выглядит здание очень круто и современно даже сейчас.
Завод кажется неприступной крепостью.
Раньше здесь продавали хлеб и сладости, но теперь все наглухо закрыто. Неизвестно, откроется ли еще...
Входим на завод и нас встречают вот такие необычные цилиндрические колбы, по которым "путешествует" хлеб на заводе.
В каком ракурсе ни сфотографируй, во всех выглядят космически и даже как-то инопланетно.
То ли прутья заржавели, то ли их просто редко мыли.
Различные емкости и баки.
Бесконечные трубки
Завод был построен в 20-х годах прошлого века. Поначалу выпускал крупно развесной хлеб, потом перешел и на хлебобулочные изделия.
Тем не менее булки невыгодно было производить да и крупные сети к себе не пускали.
Насколько круто выглядят цехи! Это что-то с чем-то. И неудивительно, корпуса признали памятником промышленного конструктивизма.
Благодаря такому строению мука с первого этажа поднималась на последний в заквасочное отделение. Далее готовое тесто спускалось на этаж ниже, где его месили и происходил процесс брожения. И потом уходило в печь. После чего по кольцам спускалось на первый этаж.
Завод производил 190 тонн хлебопродукта в сутки
Один из милых и добрых кабинетов. Видно, что человек, который здесь работал любил завод. И самое главное, что работал здесь ни один год, а может и ни одно десятилетие.
70% любого хлеба – это мука. В момент закрытия завода, цена на нее выросла в 2 раза, в тот момент впервые в истории предприятия он задолжал 3 млн.
Еще советские плакаты, напоминающие о номере пожарной.
Рядом находится еще одно здание для хранения муки, очистные сооружения.
Всегда на заброшенных местах поражают остановившиеся часы. Вот и здесь их встретили.
Заходим в лабораторию
Обязательная раковина для очистки рук и склянок.
Все настолько нетронуто, что может показаться, что через секунду может зайти начальник лаборатории.
Кругом склянки, мензурки и много всего рассредоточено по коробкам и баночкам.
Единственный вопрос, который у меня остался после посещения завода – для чего нужны надрезы на хлебе? Кто-то говорит, что чисто для красоты. А кто-то говорит для того, чтобы углекислый газ выходил при брожении в тесте.
А как думаешь ты?
Спасибо, что прочитали мой пост, не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ