Найти в Дзене
Русские тайны

Это точно центр Москвы? Нашли заброшенный хлебозавод. Тут оборудования на миллионы!

Привет, дорогой друг! Сегодня я покажу интереснейший заброшенный завод по производству хлеба. Погуляю по цехам, загляну в лабораторию и покажу место, где время остановилось навсегда.

-2

Выглядит здание очень круто и современно даже сейчас.

-3

Завод кажется неприступной крепостью.

-4

Раньше здесь продавали хлеб и сладости, но теперь все наглухо закрыто. Неизвестно, откроется ли еще...

-5

Входим на завод и нас встречают вот такие необычные цилиндрические колбы, по которым "путешествует" хлеб на заводе.

-6

В каком ракурсе ни сфотографируй, во всех выглядят космически и даже как-то инопланетно.

-7

То ли прутья заржавели, то ли их просто редко мыли.

-8

Различные емкости и баки.

-9

Бесконечные трубки

-10
-11

Завод был построен в 20-х годах прошлого века. Поначалу выпускал крупно развесной хлеб, потом перешел и на хлебобулочные изделия.

-12
-13

Тем не менее булки невыгодно было производить да и крупные сети к себе не пускали.

-14
-15
-16

Насколько круто выглядят цехи! Это что-то с чем-то. И неудивительно, корпуса признали памятником промышленного конструктивизма.

-17

Благодаря такому строению мука с первого этажа поднималась на последний в заквасочное отделение. Далее готовое тесто спускалось на этаж ниже, где его месили и происходил процесс брожения. И потом уходило в печь. После чего по кольцам спускалось на первый этаж.

-18
-19

Завод производил 190 тонн хлебопродукта в сутки

-20
-21

Один из милых и добрых кабинетов. Видно, что человек, который здесь работал любил завод. И самое главное, что работал здесь ни один год, а может и ни одно десятилетие.

-22

70% любого хлеба – это мука. В момент закрытия завода, цена на нее выросла в 2 раза, в тот момент впервые в истории предприятия он задолжал 3 млн.

-23

Еще советские плакаты, напоминающие о номере пожарной.

-24

Рядом находится еще одно здание для хранения муки, очистные сооружения.

-25

Всегда на заброшенных местах поражают остановившиеся часы. Вот и здесь их встретили.

-26

Заходим в лабораторию

-27

Обязательная раковина для очистки рук и склянок.

-28

Все настолько нетронуто, что может показаться, что через секунду может зайти начальник лаборатории.

-29

Кругом склянки, мензурки и много всего рассредоточено по коробкам и баночкам.

Мерные весы
Мерные весы

Единственный вопрос, который у меня остался после посещения завода – для чего нужны надрезы на хлебе? Кто-то говорит, что чисто для красоты. А кто-то говорит для того, чтобы углекислый газ выходил при брожении в тесте.

А как думаешь ты?

Спасибо, что прочитали мой пост, не забудьте поставить лайк и  ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ