Каждый день приносит какие-то сюрпризы: недавно муж принёс домой сыр "Голова монаха", который лежал на специальной дощечке, я подумала, что это такая упаковка, а оказывается, что это было специальное приспособление для гофрирования сыра – жироль. О том как его использовать я рассказывала и показывала в репортаже: "Сыр, о котором я ничего не знала".
Вчера муж меня удивил тем, что показал мне, как надо утилизировать упаковку из-под лапши быстрого приготовления. Об этом я писала в репортаже: "Что надо делать со стаканчиком из-под лапши".
А сегодня он притащил из продуктового магазина коробочку, на которой был нарисован сыр – твердый и мягкий. Я подумала, что он купил какой-то новый набор сыров, но, оказывается, это был набор сырных ножей. У меня никогда не имелось их в хозяйстве, полагаю, что и у многих читателей руки до них не доходили, поэтому я решила подготовить этот репортаж.
Металлические сырные ножи выглядят как обычные столовые приборы, типа, вилки или ложки, могу предположить, что и пользоваться ими надо индивидуально. Один нож-топор – для твердых сыров, другой – зубчатый нож для мягких сыров.
Муж, чтобы сразу апробировать ножи, купил швейцарский сыр грюйер, о котором мы в своё время узнали от Наташи из Кении, и мягкий баварский сыр с плесенью камбоцола: камамбер+горгонцола=камбоцола, то есть он соединяет два вкуса – французского и итальянского сыров.
Смотрите видео: Нужен ли специальный нож для сыра
Я стала нарезать ножами сыры и поняла, что ничего особенного в этом нет, хотя истинные гурманы, пожалуй, скажут: ну как же ничего особенного?! А разве можно так тонко нарубить грюйер обычным ножом? А разве получатся такие волны на мягком сыре от обычного ножа?
Ну, это для истинных ценителей, моё провинциальное происхождение видимо не даёт почувствовать огромную разницу. А вам, наверняка, стоит попробовать и лично оценить удобство этих приборов. Пара ножей стоит 5.99 евро – 540 руб. Кусочек сыра камбоцола – 2,5 евро, кусок грюйера – 3, в общем, цена вопроса – тысяча рублей.
Желаю приятного аппетита и новых впечатлений. Специалистов прошу написать мне в комментариях, что я делала не так. Подписывайтесь на мои каналы: Ксюша бьёт баклуши и Оксана Задумина