Найти тему

Медальоны в духовке.

Медальоны в беконе из куриного филе с картофелем по гречески запечёнными в духовке.

Сегодня будем готовить медальоны из куриного филе в беконе с картофелем по гречески, запеченными в духовке. Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. В дополнение можно приготовить салат из свежих овощей и заправить оливковым маслом.

Ингридиенты:

1. Куриное филе 2 штуки

2. Бекон 3 полоски

3. Картофель 350-400 грамм

4. Оливковое масло 3-4 ст. ложки

5. Розмарин сушеный 1 чайная ложка

6. Растительное масло 50 грамм

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Соль по вкусу

9. Травы Греции 1 чайная ложка

Приготовление:

Куриное филе разморозить в холодильнике, если было заморожен. Затем помыть и обсушить бумажными полотенцами.

-2

Нарезать филе поперёк волокон на широкие полоски. Затем слегка отбить, посолить и поперчить.

-3

Свернуть, чтобы получились ровные медальоны.

-4

Каждый завернуть в бекон.

-5

Сколоть зубочистками с двух сторон.

-6

На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить медальоны с двух сторон, примерно по 5 минут.

-7

Затем выложить их в форму для заполнения и добавить масло в котором жарили.

-8

Теперь приготовим картофель для запекания. Картофель помыть, почистить и нарезать на четыре части.

-9

Посыпать розмарином.

-10

Добавить немного трав Греции.

-11

Полить оливковым маслом.

-12

Хорошо перемешать.

-13

Выложить в стеклянную форму для запекания и посолить по вкусу.

-14

Поставить мясо и картофель в предварительно нагретую духовку до 180° на 30-40 минут.

-15

Достаём мясо и картофель из духовки и подаём на стол.

К медальонам с картофелем хорошо подать салат из свежих овощей с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются