Найти тему

Шкворчащие цыплята. В винограде. Запечённые

***

Из цикла «Кулинарные рецептики от
Елены Прониной-Грачёвой. Матчасть»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

- «Зачем только в это ввязался?» -

шеф-повар на кухне ругался. –

А дел-то всего – в этом блюде!..

Но… всё – по порядку: не будем

событий запутывать ход. –

Всему - свой момент и черёд! –

Вот - соус. - Без соуса – скука,

как скука – без перца и лука.

Без «хереса» блюдо – «постняк»,

а без винограда – «скушняк»!..

…И - вновь отвлеклись, и - опять

придётся рецепт вспоминать:

«…чтоб «зазолотились» цыплята,

на смазанный противень надо

всех трёх - заманить,

виноград – перебрать

и тоже туда побросать!

А репчатый лук – две головки –

оставим на милость духовки:

томиться отправим на час. –

Под двести «град.» - включим сейчас!

Поджарим для соуса лук, -

на масле, до хруста, – латук,

и – «херес» - туда ж, и – миндаль»...

- Ты, повар, поменьше скандаль! –

Накрой соус крышкой и жди:

«созреют» цыплята – найди

тарелку, скомандуй: «смелей!»

и, выложив, смачно полей

шкворчащих цыплят – аппетитно -

соусом острым.

– Завидно?

*

- Ну, как в угощении – соус?

- «Ништяк»?

- А сами цыплята?

- И вовсе - «крутяк»!

*** *** *** *** *** *** *** ***

«ШКВОРЧАЩИЕ ЦЫПЛЯТА.

В ВИНОГРАДЕ. ЗАПЕЧЁННЫЕ»

*** *** *** *** *** *** *** ***

PS . Если рецепт интересен кому,

напоминаю: совсем ни к чему –

снова запутывать тему. –

Лучше используйте «схему»:

*

«Для удачного приготовления ШКВОРЧАЩИХ ЦЫПЛЯТ,

В ВИНОГРАДЕ, ЗАПЕЧЁННЫХ, - нужно срочно купить

в ближайшем продуктовом магазине: пару средненьких или

тройку худеньких выпотрошенных «цып», - не синего цвета;

гроздь винограда сорта «мускат» без признаков увядания по

причине безвременной старости; три не ущербные головки

репчатого лука в приличной луковой одёжке; около двухсот

граммов оливкового масла для жарки; примерно 50 граммов

миндальной крошки для пикантности вкуса; приблизительно

30 миллилитров настоящего «хереса».

*

На кухне хороший рабочий настрой - залог успеха подчас. -

Дерзайте! Творите!!! Ведь результат зависит только от вас. -

***

Приятного аппетита и

до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует