Найти тему

Запеканка из яиц и фарша

Что же приготовить на завтрак? Привычные омлеты и каши надоели, приготовим яичный пирог-запеканку с фаршем. С рецептом можно "фантазировать" на свой вкус!

Фото автора "Кулинарные премудрости".
Фото автора "Кулинарные премудрости".

Рецепт очень простой и быстрый, богатый белком, отлично впишется в диету. Ингредиенты "на глазок".

Яйца-5-6 шт, фарш куриный 150-200 гр, лук репчатый 0,5 шт, зелень (лук, петрушка...), соль, специи по вкусу и немного масла, чтобы смазать сковороду.

Яйца размешать в отдельной миске. В куриный фарш добавить измельченный лук, специи, посолить и перемешать. Зелень мелко порезать.

Готовить будем на среднем огне, под крышкой, чтобы фарш успел прогреться и не остался сырым.

Половину яичной смеси вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Уменьшаем огонь и поверх раскладываем равномерно фарш с луком, зелень. Заливаем оставшейся яичной смесью, накрываем крышкой и обжариваем с 2-х сторон.

Прежде чем перевернуть, приподнимите край и проверьте на готовность. На готовку уйдет приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Оставить на выключенной плите еще минут на пять.

Наша запеканка готова! Как не назовите, будет вкусно! Приятного аппетита!