Найти тему
Раскрываем меню!

Бельгийское кафе Trappist в Санкт-Петербурге. Плотный завтрак с пивом за 2740₽ на двоих

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня в эфире статья №3 о наших петербургских путешествиях. Хороший день начинается с сытного завтрака!

Я обожаю московского "Трапписта", поэтому петербургский на улице Радищева, дом 36 был обязателен к посещению. Рейтинг на "Яндекс. Картах" почтенный — 4.9.

Если кратко описать концепцию "Трапписта", то это бельгийская брассери (пивная) с большим пивным ассортиментом и по-настоящему изысканной кухней.

Интерьер

Кафе поделили на две зоны — обеденную и барную. В последней кроме стойки разместили несколько деревянных столов с высокой посадкой. Здесь-то мы и угнездились морозным утром.

В общем-то в дизайне "Трапписта" нет ничего оригинального и запоминающегося. Паб он и есть паб: деревянные столы, кожаные стулья и куча аляповатых плакатов на стенах. Главное достоинство "Трапписта" — это не интерьер, а еда! А по выходным играют на пианино.

Меню

Основной принцип "Трапписта" — еда должна быть свежей, оригинальной, но одновременно простой. Владельцы кафе определяют его как фламандское, но в меню есть и французский омлет, и американские бургеры, и знаменитые беломорские мидии. Специальный раздел посвятили пиву.

Меню завтраков действует каждый день с 8.00 до 12.00. С 10 до 12 наливают бесплатный бокал игристого вина. Конечно же, мне налили!

Супер-завтрак "Траппист"

490 рублей
490 рублей

Фирменный завтрак, состоящий из двухяйцевой глазуньи, сосиски, обжаренного подкопчённого бекона, картошки, фасоли, свежей зелени, хрустящего багета и майонеза. Мог бы получиться непревзойдённый супер-сытный мужской завтрак, ежели бы сковородка не прибыла к столу чуть тёплой. В итоге муж доедал некоторые компоненты уже в последней стадии остывания. Гостей в кафе было немного и почему на кухне произошел такой косяк, совершенно не ясно. Оценка "4-".

Картофельная вафля "Бенедикт" с лососем

Картофельная вафля (молодой картофель, пармезан, яйцо, мука, сливочное масло, молоко), лосось, яйцо, голландский соус.

590 рублей. Порция 290 граммов
590 рублей. Порция 290 граммов

Снова проблема с температурой подачи — всё подостыло, хотя и не критично. Вафля и пашот явно задумывались горячими, учитывая, что их на кухне только что выпекли и сварили. Красная рыба жирная, малосольная, с ровным атласным блеском. Вафля с хрустящей корочкой. Яйцо идеально текучее. Соус голландез великолепный. Вкусное блюдо. Оценка между "4" и "5-" в зависимости от вашей строгости и справедливости. После бокала игристого и пива я поставила "5-".

Сырники

Творог 9 %, яйцо, мука, ванильный сахар, сметана, вишня "Барбе Руби".

350 рублей. Порция 255 граммов
350 рублей. Порция 255 граммов

Ароматная сладкая парочка из мелкокрупинчатого творога. Сырники нежные и воздушные. Кисло-сладкая вишня в соусе — космос. Оценка "5+". А название Barbe Ruby [Барбе Руби] переводится как рубиновая борода, так-то.

Напитки. Да, мы пьём утром пиво!

Совместно выпили три бокала янтарного Palm (5,4%). Мой муж вообще молодец, аж два бокала осилил. Теперь нам не страшна питерская вьюжная зима!

Итоги

Вкусно и плотно позавтракав, мы отправились окультуриваться в Русский музей. Как же прекрасен Санкт-Петербург без толп китайских туристов!

Чек
Чек

Уважаемые читатели, а что вы предпочитаете есть и пить на завтрак? Муж отдельно интересуется, а какое пиво вы предпочитаете на завтрак? :)

Завтрак в петербургском ресторане "Нож справа, вилка слева". Чуть не опоздали на экскурсию

Ресторан "Шенген" в Санкт-Петербурге. Нестандартная кухня

Кафе-бар Franky в Нижнем Новгороде. Хороший бар, плохая кухня

"Трактиръ "На улице" в Нижнем Новгороде. Всё хорошо

Еда
6,93 млн интересуются