Найти в Дзене
Усатый Кулинар

Песочное печень с фундуком

История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще 12 веком. Придумали его английские кондитеры.

Время подготовки: 30 минут
Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Получается: 30 штук

Для этого потребуется:

  • 250 г сливочного масла, размягчённого
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный желток (дополнительно)
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/2 стакана мелко помолотого фундука
  • 30 цельных ядер фундука
-2

1 Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить в миске сливочное масло и сахар до получения воздушной массы. Взбивая, добавить яйца, яичный желток и ваниль. Всыпать муку, пекарский порошок и соду. Добавить молотый фундук и перемешать.

2 Столовой ложкой сформовать из смеси одинаковые шарики. Выложить на смазанный жиром противень. Слегка примять их, на каждый шарик положить орех.

3 Выпекать 15 минут или пока печенья не станут румяными. Остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита и хорошего дня! Эту и другие статьи вы можете найти на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются