У нас в семье любят беляши. Воздушное тесто с мясом, что еще надо. Решила подробнее описать приготовление.
Ингредиенты:
Фарш свинина-говядина - 400 г
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус, специи - по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
- Фарш выкладываем в контейнер, добавляем нарезанный лук, соевый соус, специи.
- Из теста делаем небольшие колобки.
- Из колобков делаем блинчики, на середину которых кладем фарш, сворачиваем тесто так,чтобы завернуть фарш, сверху оставляем небольшое отверстие.
- Так лепим нужное количество беляшей.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
- В разогретое масло кладем беляши отверстием вниз. Жарим на среднем огне.
- Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.
- Готовые беляши выкладываем в подходящее блюдо.
Желательно на дно блюда положить бумажные салфетки, для впитывания лишнего масла.
- Приготовьте чай, или кофе,или любой другой, любимый вами, напиток и пора отведать беляши.
Приготовленные беляши остаются мягкими и на следующий день, но хранить их следует в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.