Найти тему

Ммм, беляши

Оглавление

У нас в семье любят беляши. Воздушное тесто с мясом, что еще надо. Решила подробнее описать приготовление.

беляши
беляши

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

Фарш свинина-говядина - 400 г

Лук репчатый - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус, специи - по вкусу

Масло растительное

Приготовление:

дрожжевое тесто готово
дрожжевое тесто готово
  • Фарш выкладываем в контейнер, добавляем нарезанный лук, соевый соус, специи.
  • Из теста делаем небольшие колобки.
колобки
колобки
  • Из колобков делаем блинчики, на середину которых кладем фарш, сворачиваем тесто так,чтобы завернуть фарш, сверху оставляем небольшое отверстие.
  • Так лепим нужное количество беляшей.
налепили
налепили
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
наливаем в сковороду масло и нагреваем
наливаем в сковороду масло и нагреваем
  • В разогретое масло кладем беляши отверстием вниз. Жарим на среднем огне.
кладем отверстием вниз
кладем отверстием вниз
  • Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.
перевернули
перевернули
  • Готовые беляши выкладываем в подходящее блюдо.
    Желательно на дно блюда положить бумажные салфетки, для впитывания лишнего масла.
беляши готовы
беляши готовы
  • Приготовьте чай, или кофе,или любой другой, любимый вами, напиток и пора отведать беляши.
пробуйте
пробуйте
Приготовленные беляши остаются мягкими и на следующий день, но хранить их следует в холодильнике.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются