Найти в Дзене

Рецепт простого и полезного риса с овощами

Много дискуссий на тему: «Можно ли рис на диете?». Прочитав много статей и послушав мнения разных диетологов, приняла решение, что все таки не стоит боятся риса. Особенно, если выбирать, например, бурый рис. Поэтому, если вы тоже не против и не боитесь риса, то этот рецепт должен вас понравиться.

Ингредиенты:

  • бурый рис - 160 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • зубчик чеснока - 2 шт;
  • кукуруза консервированная или свежая - 120 гр;
  • зеленый горошек консервированный или свежий - 120 гр;
  • готовые к употреблению грибы (консервированы) - 120гр;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль и черный перц - по вкусу;
  • семена кунжута - для подачи.

Готовим:

  1. Промойте и отворите рис, согласно инструкции.
  2. Дождитесь пока станет тёплым.
  3. Нарежьте луковичку на мелкие кубики.
  4. Тоже самое сделайте с морковью.
  5. Чеснок очень мелко измельчите.
  6. Нагреваем антипригарную сковороду.
  7. Добавляем оливковое масло.
  8. Отправляем туда лук и чеснок. Обжариваем до появления аромата, затем добавьте морковь.
  9. Продолжаем обжаривать ещё в течение нескольких минут.
  10. Добавляем кукурузу, горошек и грибы.
  11. Солим.
  12. Сверху выкладываем вареный рис.
  13. Кладём соевый соус и черный перец.
  14. Хорошо перемешиваем все.
  15. Огонь должен быть почти максимальным и не забывайте постоянно помешивать.
  16. Выкладываем рис по тарелочкам.
  17. Украшаем кунжутом и подаём.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!