Много дискуссий на тему: «Можно ли рис на диете?». Прочитав много статей и послушав мнения разных диетологов, приняла решение, что все таки не стоит боятся риса. Особенно, если выбирать, например, бурый рис. Поэтому, если вы тоже не против и не боитесь риса, то этот рецепт должен вас понравиться.
Ингредиенты:
- бурый рис - 160 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- луковица - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- зубчик чеснока - 2 шт;
- кукуруза консервированная или свежая - 120 гр;
- зеленый горошек консервированный или свежий - 120 гр;
- готовые к употреблению грибы (консервированы) - 120гр;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- соль и черный перц - по вкусу;
- семена кунжута - для подачи.
Готовим:
- Промойте и отворите рис, согласно инструкции.
- Дождитесь пока станет тёплым.
- Нарежьте луковичку на мелкие кубики.
- Тоже самое сделайте с морковью.
- Чеснок очень мелко измельчите.
- Нагреваем антипригарную сковороду.
- Добавляем оливковое масло.
- Отправляем туда лук и чеснок. Обжариваем до появления аромата, затем добавьте морковь.
- Продолжаем обжаривать ещё в течение нескольких минут.
- Добавляем кукурузу, горошек и грибы.
- Солим.
- Сверху выкладываем вареный рис.
- Кладём соевый соус и черный перец.
- Хорошо перемешиваем все.
- Огонь должен быть почти максимальным и не забывайте постоянно помешивать.
- Выкладываем рис по тарелочкам.
- Украшаем кунжутом и подаём.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!