Найти в Дзене
Niandra

Алкогольная начинка

Наверняка, вы знаете, что в ассортименте нашего магазина более 100 видов поликарбонатных форм, сегодня познакомим вас с одной из них 😉, форма CW1642 для изготовления 2 квадратных плиток шоколада с объемным изображением какао плода.

Вес одной плитки: 92 грамма.
Размер плитки: 100х100х15 мм
Размер формы: 275х135х24 мм
Производитель: Chocolate World
Страна: Бельгия

Заказать форму вы можете по ссылке в шапке профиля, а для активации творческого настроение и полёта фантазии делимся с вами рецептом алкогольной жидкой начинки от нашего партнёра
@vrn_zefir .

Такая конфета очень яркая по вкусу, но при этом отсутствует сильный вкус спирта, что очень порадует тех, кто не любит крепкий алкоголь.

Ингредиенты:

✔️ Сахар - 215 гр
✔️ Сироп глюкозы - 37,5 гр
✔️ Вода - 82,5
✔️ Алкоголь 40% - 100 гр

Приготовление:

✔️Сахар воду и сироп глюкозы поставить на средний огонь, уваривать НЕ помешивая до 118С.

✔️ Снять с огня и сразу перелить в одну из емкостей, начать смешивание с алкоголем путём переливания.

✔️ Основа для начинки - сахарный сироп, его нужно правильно сварить, используйте термометр.

✔️ Далее, возьмите две большие емкости, в одной из них будет алкоголь, в другой сироп.
Методом перелива из одной чаши в другую, соедините обе смеси.

⁉️ Ни в коем случае нельзя активно перемешивать массу, иначе сахар кристаллизуется.

✔️ Когда начинка станет однородной, перелейте ее в кондитерский мешок, остудите до 29С и отсадите в конфету.

✔️ Корпусы с начинкой отправляем на стабилизацию на 8-12ч. Только после этого закрываем дно конфеты, с помощью гитарной пленки или шокотрансферного листа.

✔️ Срок годности такой конфеты 3-4 недели
Не делайте слишком тонкий корпус, т.к алкоголь «разъедает» шоколадную капсулу